Запад Политика Империя добра Похищение Европы

Трамп вмешался во французские выборы

12 апреля 2017
Совершенно неожиданный эффект затеянная Трампом ракетная атака на Сирию получила во Франции. Там резко изменилась ситуация в предвыборной гонке.

Шок от американских томагавков в Сирии неожиданно проявил себя на рейтинге французских кандидатов в президенты. Поскольку все сразу высказались на этот предмет вполне предсказуемо.

Экстравагантный левак Меланшон, который представляет коммунистов, сразу резко осудил  американскую агрессию и  подскочил на целое очко. И теперь он стал фаворитом предвыборной гонки!

И это настоящий переворот - чтоб было четыре фаворита, такого еще никогда не было в предвыборной Франции!

А ведь в январе у него было всего лишь 9 процентов предполагаемых голосов, а сегодня аж целых 18! И это наравне с Фийоном, который являлся очевидным фаворитом.

А раз у антитрамповца повысилось, то у кого-то понизилось. Так кому же не повезло? В неудачники записался левый Амон, который апплодировал томагавкам, мстящим за  удушенных химоружием детей. Похоже, для свой страны он выбрал не лучшую сторону.

Видимо, французский народ скорее против пацанской бомбежки Трампа по Сирии. А раз против, то стали появляться статьи аналитиков,  осуждающих эту бомбежку.

Конечно осуждают они тихонечко, не смело так... Но все-таки осуждают.

Критикуют возвращение к неоконсервативной концепции "справедливой войны", когда сильный может бить кого хочет и когда захочет, обозвав его "негодяйской страной".

Предвосхищают обострение напряженности между Россией и Штатами, которое играет на руку ИГИЛ*.

Так что не все так однозначно и томагавки Трампу еще аукнутся...

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Источник

Комментариев пока нет