Мир Политика

Тот самый случай, когда у Лаврова закончились цензурные слова

26 июля 2016

Западная пресса зацепилась за слова главы избирательной кампании Клинтон Робби Мука. Напомню, что Мук заявил о причастности российских хакеров к взлому серверов демократической партии. Более того хакеры не могли работать в своих интересах, за их спиной стоял Путин, решивший поддержать своего агента – Трампа.

Взломанная переписка, опубликованная на «WikiLeaks», содержит материалы, которые свидетельствуют об изначальном выборе Клинтон в качестве безальтернативного кандидата от демократов на выборах президента США непосредственно руководством партии.

Иными словами, длительные праймериз в стане демократов были не более чем фикцией, сжигание впустую спонсорских денег. Вслед за разоблачением в отставку глава национального комитета демократов Дебби Вассерман-Шульц.

Джулиан Асанж основатель «WikiLeaks» заявил, что доказательств причастности российских хакеров к взлому серверов демократов нет. Разумеется, Асанж отказался озвучить свои источники, однако отверг предположения предвыборного штаба Клинтон о том, что за разоблачением могут стоять Трамп или Путин, назвав эти предположения отвлекающим манёвром Клинтон.

Пресса, тем не менее, на отвлекающий манёвр купилась. Вернее, целый ряд изданий проявили источники своего финансирования, уходящие корнями в штаб демократов. В частности, Financial Times явственно увидели в происходящем «руку Москвы».

Вот не зря я вам скажу, украинские журналисты встречаются со своими западными коллегами. В последнее время откроешь западную прессу, а там всё пестрит «агентами Путина», «руками Москвы», «российскими следами». Прочитаешь несколько и волей-неволей начинаешь «ще не вмерла» напевать.

Издание так и говорит: рано радуетесь, республиканцы, эскалация российской агрессии в киберпространстве угрожает всему «цивилизованному миру». «Financial Times» беспокоит, что Россия всё чаще использует, полученную при помощи хакеров информацию для распространения своего влияния на события в других странах.

Дескать, мы-то просто безопасной разведкой занимаемся, а вот «злые русские» во внутренние дела стран вмешиваются. Мифическая атака российских хакеров, по мнению издания, является «беззастенчивой и наглой попыткой нанести удар в самое сердце демократического процесса в США».

Данная цитата является лучшим образцом фразы, где каждое слово — ложь, а виновата Россия. Вывод у статьи вообще просто феноменальный: «нужно укреплять трансатлантическую безопасность», то есть, НАТО.

В сухом остатке: американские политики занимаются махинациями, не заботясь о кибербезопасности, а когда махинации вскрываются, виноваты, конечно, Путин и Россия, которых необходимо сдерживать при помощи механизмов НАТО.

Можно было бы прокомментировать всё происходящее знаменитой фразой Лаврова, однако, Сергей Викторович предпочёл прокомментировать самостоятельно при помощи новой фразы: «Я не хотел бы использовать слова из четырёх букв»- заявил министр иностранных дел России, подразумевая самое популярное английское ругательство.

Источник


Комментариев пока нет

Новости партнёров