Мир Политика Знай наших

Топ-5 стран, мечтающих о Путине

20 сентября 2016
За последние годы в мировой политике произошло огромное количество перемен, и, само собой, Россия косвенно или напрямую участвовала почти в каждом изменении расстановки политических сил. Стремительно восстанавливаясь после депрессии времён распада СССР, Россия вновь завоёвывала место под солнцем. Путь обратно в державу, с которой считаются, был долог и тернист. И вряд ли страна прошла бы его без сильного лидера.

Таким лидером стал Владимир Путин, нынешний президент России. Многократно его действия вызывали резонанс по всему миру, удивляя мировое сообщество.

Нынешнее положение дел таково, что против нас ведется антироссийская пропаганда, как бы это пафосно ни звучало. Однако, к счастью, далеко не все на неё поддаются. Итак, рассмотрим, кто же в мире помимо россиян положительно относится к Владимиру Владимировичу, а то и хочет «такого, как Путин».

Германия

Стабильное и давнее сотрудничество России и Германии стало более напряжённым с приходом Меркель и окончательно омрачилось с возвращением Крыма домой.

Граждане Германии, даже если не брать в расчёт многочисленных русских или немцев с русским происхождением, вполне положительно относятся к Путину, видя в нём грамотного политика. Особенно положительно о нем говорят в сравнении с Меркель, которая дискредитировала себя беспомощностью в решении миграционного вопроса. Более того, некоторые немцы если не мечтают, то, по крайней мере, надеются, что в Германии тоже появится самодостаточный управленец, который будет «гнуть свою линию» без постоянной оглядки на США.

США

В США также далеко не все согласны с позицией большей части официальных СМИ и правительства Штатов, которые выставляют Путина в виде тирана. Конечно, до прямой лояльности президенту России далеко, да и откровенно пророссийских взглядов придерживаются немногие, однако и американцы считают Владимира Владимировича адекватным лидером, отмечая однозначность его действий, не допускающую двойственное толкование политики России. Всё на благо страны, но без ущерба её международным интересам.

Восточные страны

Арабский Мир в целом и Ближний Восток в частности, в большинстве своём, видят в Путине надёжного человека, а для Сирии и Ирана Россия и её президент и вовсе стали добрым другом. Даже страны вроде Турции, с которыми у Москвы были натянутые отношения, увидев разницу между Россией и Европейским союзом, поняли свои ошибки и вернулись в русло общения со страной и президентом.

Португалия

В Португалии официальный курс СМИ и властей скорее проамериканский, однако со временем появляется всё больше адекватных людей, как среди политиков и социологов, так и простых жителей. Проблема их малого количества в низкой осведомленности граждан, стереотипах о России, антироссийской пропаганде. И если в медведей в шапках-ушанках верят не многие, то отсутствию коммунистической диктатуры явно удивляются.

Италия

Итальянцы осознают, что отнюдь не Россия и Путин превратили Ближний Восток в разворошённое осиное гнездо, и видят положительную роль Владимира Владимировича в урегулировании конфликтов в регионе. В общем и целом, средиземноморские общества на примере Италии, Испании и Греции скорее хотят социально-экономического партнёрства с Россией, чем зависимости от центрально-европейского мира.

Путин популярнее местных политиков

Зачастую европейские СМИ выставляют Путина как «вестник раскола» и «убийцу Евросоюза». Да только сам Владимир Владимирович тут совершенно не причём. Просто именно на фоне политики и решений Путина видна несостоятельность действий европейских политиков. Отсюда и демонизация образа российского президента: лучше, чтобы население боялось Путина, чем осознавало, что он действительно лучше местных политиков. А ведь когда-то политическая школа Евросоюза считалась независимой и хорошей.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров