Мир Политика Империя добра

Соединенные Штаты Сибири

03 октября 2016
Западные «партнеры» продолжают строить планы на нашу Сибирь и Дальний Восток. Поэтому сегодня они принялись сеять там сепаратистские настроения. Американские политтехнологи хотят устроить какой-нибудь сибирский Майдан под соусом борьбы за свободу.


В последнее время американцы облюбовали  Екатеринбург и  как-то слишком уж туда зачастили. Поговаривают, что   недавно туда прибыл новый  куратор Майкл Ричи.

Американские дипломаты вообще  как-то вдруг очень сильно полюбили путешествия по России. Помимо Урала им очень полюбился Дальний Восток. Так, в начале осени прошлого года Джон Теффт лично отправился во Владивосток. Что  он там делал и с кем встречался, осталось загадкой.


Сегодня американцы присматриваются и к Сибири. Причем  даже из космоса. Недавно космическое агентство США НАСА опубликовало снимки осенней Сибири, сделанные научно-исследовательским спутником. Американских пользователей эти фотографии привели в восторг не своими качественными характеристиками, а необычайно большой, красивой и ,главное, богатой территорией Сибири

Территория Сибири сопоставима по площади с такими крупными государствами, как Канада, США или Китай. При том, что на гигантских сибирских просторах проживает всего 24 миллиона человек —  то есть чуть более 16 процентов населения нашей страны. Но особенную зависть у многих соседей России вызывает то, что Сибирь сказочно богата природными ресурсами.

Вот уж действительно лакомый кусок. Кстати, в 1992 году США даже намеревались купить у России Дальний Восток и большую часть Восточной Сибири – от Енисея до Северного Ледовитого Океана. За огромную территорию со всеми ее природными богатствами и населением американцы предложили 3 триллиона долларов! Причем Россия должна была передать территорию сразу после сделки, а вот платить США собирались не сразу, а с рассрочкой в 20 лет! Кроме того, половину этих денег Россия должна была потратить на покупку товаров, произведенных в США!

Американский стратег Уолтер Мид в пояснительной записке говорил, что российская Сибирь должна быть поделена на 7 американских штатов. И что американское правительство лучше, чем российское, могло бы позаботиться о Сибири.

Проект под названием «Американская Сибирь» с треском провалился! Хотя американцы очень надеялись повторить интервенцию начала ХХ века, когда они ограбили большевицкую Россию. 

Тогда, в 1918 году над Владивостоком развивался американский флаг. В морском порту стоят военные корабли ВМС США. А по главным улицам столицы Приморья маршировали американские солдаты.

Американцы прибыли на Дальний Восток якобы с целью защитить белогвардейцев от большевиков и вывести эмигрантов. На самом деле, борцы за свободу вывозили в основном лес, пушнину, золото – словом, все, что представляло хоть какую-то ценность.

И еще, если изучить архивные документы того времени, выяснится любопытная вещь: ни американские, ни английские, ни французские войска не участвовали в сражениях, защищая «белых». Вместо этого, по словам ученых, они активно готовились к разделению и дележке России.    

Англичане и французы даже зафиксировали свои намерения на бумаге! Произошло это еще в декабре 1917 года в Париже на тайной конференции.   

Мало того, европейцы привлекли к дележке еще и своих заокеанских партнеров – Соединенные Штаты в качестве генерального спонсора по разделу России. За то, что американцы будут финансировать интервенцию, президенту США Вудро Вильсону была обещана часть русского Севера, Сибири и Дальнего Востока. Кстати, «делить шкуру неубитого медведя» пригласили и Японию. Ей было обещано Приморье. 

Вудро Вильсон

Вудро Вильсон

В городе Троя штата Мичиган даже поставлен памятник в память о солдатах 339-го пехотного полка, воевавших в 1918-1920 годах в России. Причем, эти события в Штатах называют не военной интервенцией, а куда благозвучнее – Северной экспедицией!  

А вот, что это была за «экспедиция», можно понять, взглянув на вот эту фотографию. На ней американский солдат позирует на фоне «убитого русского». Именно это было написано под снимком. 

И даже несмотря на то, что Красная армия в 20-е годы выгнала интервентов из СССР, западные «партнеры» все еще продолжают строить планы на нашу Сибирь и Дальний Восток. Так, сегодня они принялись сеять сепаратистские настроения.  Американские политтехнологи хотят устроить какой-нибудь сибирский Майдан под соусом борьбы за свободу. 



Комментариев пока нет

Новости партнёров