Мир Политика

История одной фальсификации или как слезы детей заставили европейцев полюбить Африку

11 сентября 2015
Фото 3-летнего сирийца Айлана Курди, погибшего у берегов Турции, облетело весь мир и стало символом преступного человеческого равнодушия.

Художники разных стран тут же посвятили погибшему малышу рисунки. На одном он лежит на географической карте перед бетонным европейским забором. На другом - с траурными шариками, подпись:

«Люди умирают у наших границ, пока мы теряем остатки человечности».

Известный индийский художник Сударшан Патнаик даже создал огромную скульптуру из песка. История погибшего сирийского мальчика стала символом европейского равнодушия. Особенно возмущен был арабский мир, например, Саудовская Аравия, которая при этом не приняла ни одного беженца! И вообще там нет понятия социальных льгот, а за любое нарушение иностранца выбрасывают без всякой жалости. 

Еще недавно и европейцы не испытывали особой нежности к мигрантам, по улицам Германии ходили активисты движения против мигрантов «Пегида», а теперь пристыженные немцы принимают поезд с беженцами, чуть ли не аплодируя.

С Мюнхенского вокзала мигрантов рассортировывают по всей Германии… И вот уже ради мигрантов с Востока канцлер Германии Меркель, как будто в состоянии гипноза, за ночь выбила 6 миллиардов бюджетных средств. А премьер Финляндии Юха Сипиля заявляет, что готов принять беженцев у себя в особняке. И призывает сограждан тоже распахнуть двери мигрантам.

Мэрия Мадрида на одном из знаменитых зданий города – дворце Сибелес – уже вывесила толерантный плакат: «Беженцы, добро пожаловать!». Экс-президент Польши Лех Валенса и вовсе назвал государственные границы пережитком прошлого и предложил  от них… отказаться! Неужели ледяные сердца европейских чиновников и политиков, которые уже полтора года закрывают глаза на убитых детей Донбасса, растопило одно-единственное фото несчастного сирийского мальчика?! Аналитики говорят, вряд ли причина, почему еврочиновники с пеной у рта твердят о человеколюбии, сугубо экономическая. Бизнес. Принимая мигрантов, чиновники попросту лоббируют интересы крупных корпораций. Многие коренные европейцы ненавидят нелегалов, считая их нахлебниками, а вот для многих предпринимателей нелегалы - это почти бесплатная рабсила.

Оно и понятно, ведь европейские хозяева эксплуатируют нелегалов на 200% , выжимая все соки. Например, на одном только греческом Пелопоннесе сотни нелегалов собирают клубнику и картофель, в условиях, схожих с рабовладением. Так, прошлым летом, 20 бангладешцев были обстреляны только за требования выплатить зарплату за несколько месяцев. Греческие суды открывших стрельбу фермеров оправдали.

А в каких условиях живут мигранты, которые работают на овощных плантациях в Греции? Ночуют прямо в поле. Здесь нет воды, электричества, туалета. Никаких благ евроцивилизации. Многие в этих условиях живут 4-5 лет. Случись что - они даже не могут обратиться за медицинской помощью. Ведь они нелегалы, их как бы не существует. Никаких официальных договоров на работу хозяева плантации не заключали. Так выращивают недорогие овощи для европейцев.

Сириец по имени Гасир Фарук уже понял, почему! Этот человек работает на греческой плантации по выращиванию овощей уже 4 года, хозяин задолжал ему 12 тысяч евро, но пока не заплатил ни копейки. По словам Гасира, когда он попросил отдать хотя бы часть заработанных денег, хозяин просто выбросил его на улицу, теперь у нелегала нет ни крыши над головой, ни еды. Гасир жалеет, что когда-то поверил красивым сказкам о европейской жизни.  Один из таких роликов изготовлен американским фондом Юсейд. Это видео называется «Мигранты работают на нас»! Дешевая рабочая сила для Германии, кстати, проходит ускоренный курс обучения. В учебном центре Дуйсбург, например, готовят разнорабочих. Они будут приносить прибыль крупным немецким концернам. И получать копейки. Выгодно всем - концерны имеют дешевую рабсилу. А мигранты становятся частью Европы. 

Однако не всем в Европе, оказывается, нужна дешевая рабсила. Большинство стран ссорятся из-за квот, то есть из-за того, кто должен принимать больше мигрантов. Страны Прибалитки, Венгрия, Чехия, Польша – те вообще пошли в отказ. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на днях публично перевел все стрелки на Германию. Мол, с венгров взятки гладки. Об этом он заявил на совместном брифинге с президентом Европарламента Мартином Шульцом.

Дания поддержала Венгрию и запустила рекламу в ливанских СМИ, чтобы отпугнуть потенциальных мигрантов. В объявлениях говорится, что Датское королевство сократило социальные пособия беженцам. Говоря проще, Дания тоже говорит мигрантам и их семьям: «Не приезжайте!» Также сказано, что теперь разрешение на право проживания в Дании предоставляется людям со знанием датского языка. А тех, кому отказано в предоставлении убежища, датчане быстро высылают на историческую родину. Между тем, говорят эксперты, Дания поступает не совсем честно, умывая руки. Ведь Датское королевство, как и большинство стран ЕС, - член НАТО. Вместе наводили демократические порядки. Вместе в 2002 -м входили в Афганистан, вместе бомбили Ирак, Сирию, Ливию. Вместе надо и отвечать, то есть принимать беженцев. Но многие не хотят!

Кстати, главный зачинщик агрессии на Ближнем Востоке, Соединенные Штаты, вряд ли будет принимать беженцев. В США иракцы, сирийцы или ливийцы на плотах и лодках не приплывут. Зато при этом США, которые стоят за каждой второй военной заварухой на планете, умудряются обвинять Россию в притоке европейских беженцев  из Сирии и других стран Ближнего Востока. 

Наши люди на все, что говорят о России на Западе, в последнее время реагируют с неизменным юмором. Вот, скажем, группа в Твиттере под названием «Брови Брежнего» пишет:

 «Пока вы читаете этот твит, 10 беженцев с Ближнего Востока приехали в Европу».

 А вот еще один забавный пост в интернете:

«Папа Римский собрался поселить беженцев в Ватикане. Площадь всего Ватикана - 44 гектара».

Между тем, многие коренные европейцы больше не в силах выносить продажных еврочиновников, которые состоят на услужении у европейских олигархов или подчиняются приказам из Вашингтона. Дошло до того, что граждане ЕС уже сами бегут из Евросоюза. Кстати, многие - в Россию. Недавно появилась информация, что 400 семей российских немцев мечтают перебраться из Германии в Крым. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров