Украина Политика

Великая украинская стена

29 октября 2015
Многие из тех, кто так радовался победе Майдана, сегодня вдруг поняли, что их обманули. Оказывается, на Украине все совсем не так хорошо, как говорит президент Порошенко. Но при всем обнищании народа у украинской власти куда более глобальные планы, нежели спокойная сытая жизнь своих граждан.

Многие из тех, кто так радовался победе Майдана, сегодня вдруг поняли, что их обманули. Оказывается, на Украине все совсем не так хорошо, как говорит президент Порошенко. Но при всем обнищании народа у украинской власти куда более глобальные планы, нежели спокойная сытая жизнь своих граждан.

Может быть, поэтому 11 сентября в Николаеве на столбах и остановках появились вот такие листовки, авторы которых  не совсем одобрительно отзываются о своем президенте.

Оно и понятно, ведь безработица среди населения достигла самого высокого уровня за все годы существования Украины.  Более 23 % процентов молодых людей сегодня не трудоустроены. И это только официальная цифра министерства социальной политики. Даже Михаил Саакашвили объявил, что Украина скатилась до уровня Габона – страны в центральной Африке.   

"Что происходит за последний год? ВВП Украины сократился до 115 миллиардов, то есть мы на душу населения приблизились к Габону, Украина и при всем уважении к Африке – Габон".

Эксперты уверены: это произошло из-за того, что в государстве процветает коррупция, причем сегодня даже самые горячие сторонники Майдана утверждают: на Украине воруют и берут взятки так, как при Януковиче никому и не снилось. По разным оценкам, в стране сегодня разворовывается от 60 до 90 процентов государственного бюджета. Причем прокуратора расследует либо дела только тех, кто воровал при Януковиче,  либо тех, у кого вряд ли есть покровители во власти: учителей, врачей, пожарных в общем, совсем не тех, кто ворует из бюджета миллиарды.

Очевидно, поэтому чиновники затевают все новые бесполезные, но при этом невероятно дорогие проекты. Ведь таким образом их доверенные лица могут заработать. Таков, очевидно, и последний проект чиновников из Украины. 

Компании «Аэрокрафт»,  штаб-квартира которой находится в США,  Киев доверил построить на Азовском море так называемую морскую стену между Украиной и Россией. Причем  сколько это будет стоить, чиновники умалчивают. Эксперты считают, что это сотни миллионов долларов или даже миллиарды. Таинственный объект с помощью радиоволн должен обезопасить Украину от вторжения войск России. Во всяком случае,  так уверяет заместитель государственной пограничной службы Украины Василий Севрастюк. Это господин, разумеется, после премьера Арсения Яценюка, сегодня главный на Украине по возведению всевозможных стен с Россией.

О возведении Великой украинской стены сам Арсений Яценюк заявил ровно год назад. Причем премьер во время выступления выглядел так решительно, что многие сразу почуяли: правительство решилось на очень важный шаг.

Если верить премьер-министру, то эта великая Украинская стена должна была быть супербезопасной! С современными датчиками движения, с вышками и глубокими рвами…

Но спустя несколько месяцев после громкого заявления стена стала выглядеть скромнее. Яценюк, собрав всех журналистов центральных телеканалов, приехал проверять свой грандиозный проект, на который, кстати, Европа выделила в пересчете почти 235 млн. гривен. Построить должны были около 450 километров неприступных заграждений. И вот премьер прибыл на место, чтобы показать, как замечательно идет работа. Но, оказалось, что вместо тысяч километров неприступных укреплений на границе возвели лишь небольшой забор, причем довольно хлипкий. Но разве это проблема для решительного премьера? Он уверенно идет к забору и демонстративно, со всем своей напористостью, пытается перекусить пассатижами железную решетку.

В общем, посмотрите. Прутья не перекусываются.

Спустя еще полгода было построено всего несколько километров, причем по распоряжению Яценюка рядом с этим забором должны были стоять пограничники, чтобы кардон не могли разобрать местных жители для своих хозяйств. В итоге, проект был приостановлен. А куда пошли сотни миллионов совсем не важно. Ведь на любые подобные вопросы у киевского правительства сегодня есть один замечательный ответ: Россия вторглась на Украину, деньги считать не время. Но самое интересное, что к сентябрю этого года вдруг выяснилось, что на Великую украинскую стену потрачено не 235 миллионов гривен, а 4 млрд. долларов! Якобы строить надо было больше, а работы и оборудование оказалось дороже!

Теперь украинская стена точно непроходима! Везде затопленные рвы и сорняки, пройти через которые действительно совсем не просто. Кстати, на счету этих укреплений уже есть два застрявших танка.

Сначала завязла одна боевая машина, а потом другая, с помощью которой пытались вытащить первый танк. Правда, обе единицы принадлежат вооруженным силам Украины.

Но, несмотря ни на что, украинские военные продолжают упорно копать окопы и рвы по всей границе. Так, этим летом вооруженные силы Украины, опасаясь наступления ополченцев на Мариуполь, окопались прямо на городских пляжах, и те, кто хотел искупаться в море и позагорать, делали это прямо под дулами пулеметов и автоматов.

Как известно, ничего нет заразительней, чем дурной пример. И вот уже чиновники Латвии тоже заявили о строительстве стены. Правда, она, по сравнению с великой украинской преградой, будет стоит почти копейки – 17, 7 миллионов евро. Строить стену с Россией собирается и Эстония, ее проект стоит уже 71 миллион.  Разумеется, у прибалтийских стран денег на эти сооружения пока что нет, и они просят их у Евросоюза.  В общем, строить эти бесполезные заборы очень выгодно. Потому, что иначе как на заборы прибалтийским странам получить деньги от Европы очень трудно.  

Статья: Семен19210

Комментариев пока нет

Новости партнёров