Украина Политика

Страна потерянного достоинства

29 ноября 2015
Революция Достоинства – так назвали тот государственный переворот в Незалежной. Однако, где это достоинство сейчас, вряд ли вам кто-то ответит, ну, либо ответит нецензурно… Ведь новым властям Украины нет никакого дела до своих граждан.

Революция Достоинства – так назвали тот государственный переворот в Незалежной. Однако, где это достоинство сейчас, вряд ли вам кто-то ответит, ну, либо ответит нецензурно… Ведь новым властям Украины нет никакого дела до своих граждан.

Похоже, за два года после революции Достоинства многие политики, да и простые граждане Украины это самое достоинство и утратили. Фактически единственными конкурентоспособными секторами украинской экономики, по прогнозам экспертов, останутся: сельское хозяйство, немного металлургии и химии – и это всё, на что может рассчитывать украинская экономика. Фактически единственные товары из Украины, на которые есть спрос в Европе, это орехи, вата и солома…

За два послемайданных года Украина оказалась на одном уровне со странами Африки. Многие иронизируют - для большего соответствия с африканцами украинской власти осталось разве что начать морить голодом свой народ. Кстати, этой зимой, похоже, главным деликатесом станет... картофель. Из-за летней засухи на Украине неурожай. Фермеры предрекают - цены на картошку взлетят на 50 процентов. Такими темпами  украинцам придется забыть и о любимом борще.  Из-за дороговизны продуктов традиционный украинский борщ становится деликатесом. Только за последний месяц цена на ингредиенты для него выросла на 61 процент.

Мало того, по прогнозам института аграрной политики Украины, рост цен на продукты питания, такие как мясо и яйца, достигнет 40-60 процентов. Хлеб и тот украинцы скоро не смогут себе позволить. Только до конца ноября цена на него вырастет на 15 процентов. По подсчетам аналитиков, уровень жизни на Украине упал до показателя 1998 года.

Помимо всего прочего,  киевские власти предусматривают крайние меры: выселять собственных квартир тех, кто не в состоянии оплатить услуги ЖКХ. А значит, в первую очередь эти реформы коснутся пенсионеров.

Вскоре украинцам не по карману будет пользование электроэнергией.  К концу года власти обещают рост тарифов на электричество еще на 25 процентов.

Еще один показатель тотальной украинской бедности - ломбарды. Народ несет вещи и ценности, чтобы выручить немного денег на жизнь.

Удивительно, в украинском министерстве финансов работает более 1300 чиновников, но они никак не могут придумать хоть какой-то реальный план, как победить кризис. Более того, их стараниями страна влезла в такие кредиты, что если разбросать долги Украины на все население, окажется, что каждый трудоспособный житель страны уже задолжал иностранным кредиторам страны 180 тысяч гривен.

Чем же будут украинцы отдавать долги? Землей! Так, соседняя Польша, которая первая поддержала Евромайдан,  уже спит и видит, как вернет себе ту часть Украины, которая некогда принадлежала Польше.

Эта реклама польского марафона под названием "Пpoбeг нeзaвиcимocти" вызвала большой скандал. Ведь польские организаторы акции использовали в своей рекламе карту довоенных времен, куда входят территории нынешних независимых стран: Украины, Белоруссии и Литвы. Мэр Львова тут же пожаловался в польское консульство. Рекламу, конечно же, сняли с эфира. Но осадок, как говорится, остался.

Правда, карманные украинские СМИ стараются на все закрывать глаза и выставить незавидное положение Украины в лучшем свете. Например,  украинский телеканал «NewsOne» опубликовал интервью с Сергеем Фурса (финансовым аналитиком). В нем украинец утверждал, что гордостью украинской экономики является дешевая рабочая сила.

Сергей Фурса

Совсем скоро на карте мира Украина будет отмечена как радиоактивная свалка. 300 миллионов долларов планируют заработать нынешние украинские власти на размещении радиоактивного мусора со всей Европы и Соединённых Штатов в Чернобыльской зоне.  Мало того, в Херсоне Госсанэпидслужба Украины продала земли Министерству обороны США для строительства в центре города лаборатории особо опасных инфекций. Там будут накапливать и хранить биологические вещества, которые могут быть использованы для создания биологического оружия. Пентагон уже вложил в строительство почти 2 миллиона долларов.

Впрочем, денег от этого проекта все равно не будет видно - надо выплачивать долги…европейцам. Например, дружественные норвежцы недавно подали в суд на Украину за плагиат. Норвежский производитель военной униформы, компания «NFM Group» уведомила, что Киев украл идею пиксельной униформы. Об этом в одном из  интервью сообщил советник министра обороны Украины. Юрий Бирюков признался, что Украина действительно присвоила чужую идею. Причем ничего от этого не выиграв. Из украденных норвежских лекал украинское военное ведомство сделало крайне некачественную подделку. Эта форма не пропускает воздух и легко воспламеняется. Иными словами - не соответствует ГОСТу.

 Статья: Семен19210

Комментариев пока нет

Новости партнёров