Украина Политика

Атака на православие

01 апреля 2016
Украинский патриарх заявил,что жители Донбасса наказаны за безбожие...

По мнению главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета, вооруженный конфликт в Донбассе произошел из-за того, что в регионе очень много безбожников. Как считает священник (хотя язык не поворачивается его так называть), еще со времен Советского Союза людям прививался атеизм, который и сохранился именно на востоке Украины, а в западных областях страны такого нет.

«Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. А почему? Потому что там безбожников гораздо больше, чем на западе. Если они не покаются и не обратятся к Богу, то и страдания будут продолжаться»

Религиозный деятель также отметил, что Бог обязательно накажет «российского агрессора», который вошел в Крым и Донбасс. Именно так же, отмечает Филарет, было в свое время и с Гитлером.

«Так и Гитлеру Бог позволил принести тяжелые страдания нашим народам, но когда люди начали каяться, помог Гитлера победить. Так и сейчас Бог допустил агрессора в Крым. Бог допустил агрессора – Россию – зайти в Донбасс, где этот агрессор убивал и убивает людей. Но и этого агрессора Господь накажет, как Бог наказал за агрессию Германию. Так Господь и этого российского агрессора в свое время также накажет, потому что грех не может остаться безнаказанным»

Вот так в тиши кабинетов на Банковой Порошенко и его кураторами из США разработан дьявольский план по окончательному отрыву Украины от России. Там считают, что надо разорвать последнюю пуповину, связывающую русский и украинский народ - религиозную.

А сделать это можно только одним путем: надо вынудить Украинскую православную церковь Московского патриархата разорвать все свои связи с Московским патриархатом. А заодно и назвать жителей Донбасса безбожниками. 

На бумаге все это выглядит гладко, а на деле реализовать задуманное не так то просто. Ведь речь идет о разрыве единого канонического пространства, окормляющего два народа на протяжении тысячелетия.

Кампания стартовала с запуска в информационное пространство петиций «верующих» из раскольнического Киевского патриархата, возглавляемого амбициозным Филаретом, в миру Денисенко, с требованием передать им две святыни - Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. И рожа у Денисенко не треснула. Этот когда-то иерарх православия, один из претендентов на патриаршество, в своей ненависти за неудачи собственной карьеры готов порешить не просто старуху-процентщицу, а взорвать весь мир у ног тех, кто удовлетворит его амбиции стать патриархом единой поместной церкви на Украине. Ему это и обещали.

Нападки на УПЦ Московского патриархата на Украине имеют историю, практически совпадающую с историей независимости этой страны. Однако особый накал они начали принимать со времен "оранжевого" майдана и дальнейшей легализации украинских националистов. Пик остервенения ознаменовала "революция достоинства". Храмы МП с тех пор подвергаются массовому захвату, практичекси рейдерству и безжалостно громятся. Если не громятся, то подвергаются кощунственным надруганиям. Священники УПЦ МП оскорбляются и преследуются. Нередки случаи их целенаправленного убийства.

Пойдя войной на Донбасс, киевский режим руками "братского народа" не менее целенаправленно атаковал и разрушал православные храмы в этом регионе, практически не скрывая, что уничтожение православия, тем более, относящегося к Московскому Патриархату - одна из важнейших задач бандеровской Украины.

Стоит отметить, что никаких протестов на этот счет пресловутый цивилизованный мир выразить не посчитал нужным. Погромы и рейдерство храмов на Украине фактически происходят с его молчаливого одобрения.

Атака на православие, как на основу русского мира и российского государства, продолжается не первый год. Особенно активно уничтожать эту основу принялись на Украине после Майдана. 

Это чувствовалось в 2014 году, когда отголоски Майдана еще были слышны особенно четко. Так, в Киевской области в селе Червоная Мотовиловка на священника русской православной церкви накинулись так называемые украинские патриоты, активисты печально известных политиков Олег Ляшко и Владимира Кличко. Они, не стесняясь в выражениях, пытались выяснить отношения со священником, почему это он подчиняется московскому, а не киевскому патриархату?  

В итоге священнику Владимиру Навозенко вскоре пришлось не просто оставить приход, а уехать из Украины. И таких священников – сотни! Только за тот год по всей стране националистами было разрушено 36 православных храмов Московской патриархии. Множество церквей оказались захвачены.

Посмотрите на эту листовку. “Смерть московским попам! День УПА, день АТО – против московских попов». Именно под такими лозунгами и совершались захваты православных церквей и гонения на священников, которых призывали – только вдумайтесь в это – убивать, потому что они якобы агенты  Путина.

Вот так, прямо во время молитвы, погиб известный Протоиерей Владимир Креслянский. Он попал под обстрел украинской артиллерии. У него остались пятеро детей.  

Во время гражданской войны на юго-востоке Украины православные храмы подозрительно часто попадали  в прицел артиллеристов регулярной армии Киева. Происходило это без письменных приказов и указаний, но все понимали, почему так происходит. 

После распада Советского союза  на Украине срочно начали создавать собственную церковь, независимую от Москвы. К самой вере это не имело никакого отношения, это была просто политика. Не последнюю роль в этой игре сыграл Вашингтон и Ватикан. «Новые друзья» Украины изо всех сил подталкивали Киев на церковный раскол. И он произошел. В 1992 году новую независимую \ от Москвы неканоническую  украинскую православную церковь возглавил бывший на тот момент митрополитом неканонической украинской православной церкви в США  Мстислав Скрипник, заместителем его стал Филарет, который  называет себя патриотом Украины. 

Mstislav

Мстислав Скрипник

Видимо, его патриотизм так велик, что после Майдана, несмотря на церковный сан, он не только не стал призывать к миру, но и горячо поддержал так называемую  нтитеррористическую операцию на Донбассе.

"Донбасс – это чья земля? Украинская или российская? Донбасс - украинская земля. Я родом с Донбасса и знаю, что все население Донбасса – украинцы, а россияне и другие национальности приехали на Донбасс на чужую землю".

Более того, Филарет не постеснялся слетать в Вашингтон, чтобы поклянчить для Украины оружие! Вспомните, как он нежно общался с главным русофобом планеты – американским сенатором Джоном Маккейном. 

Вообще войну на Донбассе поддержали многие так называемые священники.  Но больше других старались священники-униаты. Только посмотрите, во что один из таких превратил отпевание погибшего украинского карателя.  

Униаты на Украине появились много веков назад, когда Украина оказалась под властью поляков. Тогда польские лидеры попытались оторвать православную церковь от России. А для этого надо было оторвать ее от Московского патриархата. Почти все жители Украины были тогда православными, поэтому польская власть пошла на обман: сохранив в церкви видимость – обряды, православную общину она передала под власть Папы Римского.

Это был серьезный удар по русскому миру, последствия которого видны и сегодня. Ведь именно священники-униаты, прикрываясь патриотизмом, проповедовали национализм и ненависть к России!   

Униаты добрались и до Майдана. Они читали молебны, произносили священные слова. Вроде бы молитвы те же самые, что и у русской православной церкви, только вот возносили они вместе с призывами вершить революцию. 

Более того, униаты Чернигова объявили русскую православную церковь террористической организацией! Только представьте, мировая религия с тысячелетней историей вдруг оказалась террористической. А те, кто ее исповедуют, – террористами!

"Мы примем такой закон: кто ходит в московский патриархат и поддерживает его как террористическую организацию, того самого надо подвергнуть люстрации".

Но это еще не все. Пока униаты призывают громить и вешать «клятых москаляк», т.е. нас с вами, протестантский пастырь Вячеслав Черный сам отправился убивать ополченцев! Вот он в каске и с автоматом Калашникова, в другой руке – Библия. 

Вы удивитесь, но на Донбассе воевал целый отряд подобных священников. Назывался он  «Батальон капелланов». Правда, капелланы эти не католические, а все те же воинствующие протестанты.

Вопросы об убийствах врагов они старательно игнорировали или начинали придумывать очень странные отговорки, как например, вот этот капеллан Артем. 

"Библия показывает, что Бог - воинствующий Бог, он защищал всегда свой народ. И мы здесь не только из-за ненависти к врагу, но для защиты ближних".

Еще один из таких – Геннадий Мохненко, епископ так называемой пятидесятнической церкви Божией Украины. Он занимается благотворительностью, ездит с проповедями по миру и помогает детям-сиротам… Вроде бы ничего предосудительного, если бы не одно «но». Его воспитанники изо всех сил помогали карательным батальонам нацгвардии! При этом сам Махненко частенько ездил в Соединенные Штаты Америки,  где  требовал,  чтобы армия НАТО немедленно уничтожили все войска ополченцев, ведь они якобы русские террористы! Воинствующий епископ и сам был не прочь взять в руки оружие. 

Таким образом, святой отец, оказывается, проповедует слово Божье…  Такой вот крестовый поход XXI века против России.

Mohnenko

Геннадий Мохненко

С телеэкранов Махненко вместо любви и сострадания к ближним почему-то сеял русофобию без перерыва. Он и не скрывал, что требует от всех своих прихожан ненавидеть Россию, ведь она есть якобы центр вселенского зла и прибежище антихриста. Почему же Мохненко так ненавидит врагов своих, хотя статус обязывает его и любить, и подставлять левую щеку?  Хороший вопрос…

Эксперты говорят, что сегодня идет атака на православие. Особенно на Украине. Известно, что многие украинские политики, мягко говоря, его недолюбливают. Так, Арсений Яценюк вместе со своей семьей серьезно увлечен саентологией, при этом он заявляет, что является католиком. Родная сестра Арсения, гражданка США Алина Стил, активно участвует в работе отделения «Церкви саентологии» в городе Санта-Барбара. Более того, она получила там высокий уровень посвящения. Там же служит и брат премьера. Секретарь совета безопасности Украины Александр Турчинов также предпочел заморскую религию – он адепт Бостонской церкви Христа. Возможно, поэтому на Украине для традиционной церкви наступили тяжелые времена.

Нелюбовь рационального Запада к христианству, которое пришло из восточной Римской империи, ограничивается не только Россией. Либералов в принципе не устраивает существование православия, а особенно то, что оно объединяет славянские народы. Не секрет, что именно историческая и религиозная общность с Россией оказалась одной из главных причин нападения войск НАТО на Югославию.

Так, например, с американских и британских самолетов на православную Пасху на сербские города сбрасывали бомбы с надписями вроде таких: "Счастливой Пасхи", "Надеемся, что вам это понравится", "Ты всё ещё хочешь быть сербом?" Одобряемые Западом косовары при поддержке с воздуха почувствовали полную власть. Они принялись уничтожать все сербское на юге самой же Сербии. Так косовские албанцы в городе Подужево уничтожали храм святого Ильи.

Это произошло в течение часа после того, как город покинули силы миротворцев KFOR («Силы для Косово») и оставили город в полное распоряжение боевиков так называемой армии освобождения Косова.

Об этом мало кто помнит, но тогда уничтожили более 150 православных церквей. Были стерты с лица земли памятники с многовековой историей, фресками, мощами святых, иконами. Вместе с тем были изгнаны из своих домов и прихожане этих храмов, в основном – этнические сербы.

Впрочем, все эти удары пришлись даже не по самим церквям. Так войска попытались уничтожить православие – суть русского мира.


Комментариев пока нет

Новости партнёров