Мир Политика Похищение Европы

Теракт в Париже. А что европейские мусульмане?

16 ноября 2015
Кровавый теракт в Париже всколыхнул все мусульманские общины Европы, официальные представители которых тут же кинулись выражать солидарность народу Франции и осуждать действия террористов. Правда, кинулись со словами сочувствия, как и следовало ожидать, не все. Некоторые поклонники ислама начали собираться по закоулкам, чтобы поздравить друг друга и обсудить посильную помощь джихаду. Например, британские поклонники всемирного Халифата, прямо во время парижских терактов, распивали чаек неподалеку от Лондона, обсуждая проблемы джихада! Это значит, что Великобритания может стать следующей.

Кровавый теракт в Париже всколыхнул все мусульманские общины Европы, официальные представители которых тут же кинулись выражать солидарность народу Франции и осуждать действия террористов. Правда, кинулись со словами сочувствия, как и следовало ожидать, не все. Некоторые поклонники ислама начали собираться по закоулкам, чтобы поздравить друг друга и обсудить посильную помощь джихаду. Например, британские поклонники всемирного Халифата, прямо во время парижских терактов, распивали чаек неподалеку от Лондона, обсуждая проблемы джихада! Это значит, что Великобритания может стать следующей.

Встреча, которая  была организована видными британцами-мусульманами, проходила 13 ноября  вот в маленьком  английском городке  Бедфорд. Он находится в 73 километрах от Лондона. Проходила не в подворотне, а в Bedford  Corn Exchange – здании, где частенько проходят различные официальные мероприятия. То есть проходила у всех на виду.

Bedford  Corn Exchange

Мероприятие получило название Quiz A Muslim («Спроси у мусульманина»), и  было рассчитано на всех, кому интересен ислам.  Любой желающий мог прийти и  задать любой интересующий его вопрос представителю мусульманского сообщества в Великобритании.

Вроде бы,  ничего криминального, обычная встреча,  не считая, правда, того, что в это время в центре Парижа по улицам бегали  исламские террористы.

Если внимательно посмотреть на список участников британской конференции, то становится не по себе. Можно даже подумать, что встреча поклонников всемирного Халифата прямо в самый разгар парижского теракта не была совпадением. Почему? Потому что  одним их главных гостей этой встречи был Таджи Мустафа, представитель радикальной исламской организации  Хизб ут-Тахрир, кстати, признанной в России террористической (в 2003 году). Хизб ут-Тахрир проповедует мировой Халифат, но бороться за него собирается, якобы, мирными методами.

Другой гость британской конференции, которая обсуждала вопросы ислама, пока в Париже убивали людей,  -  Моазамм Бегг, бывший заключенный Гуантанамо и один из основателей кампании Cage, которая пропагандирует  войну с террором.  

Откуда у бывшего заключенного Гуантанамо деньги на собственный бизнес,  где зарабатывают, якобы, на борьбе с терроризмом? История  об этом умалчивает. Зато точно известно, что несмотря  на борьбу с  терроризмом, обсуждал Моазамм Бегг со своими соратниками, по данным британского  издания Breitbart,   что «долг ислама – это борьба за Исламское государство».

«Куда смотрят британские спецслужбы»?- спросите вы. И  будете неправы, ведь британские мусульмане, по меркам  среднестатистического толерантного европейца,  не имели в виду ничего нехорошего, они лишь обсудили,  что нужно «обязательно построить Халифат во всем мире, причем начать нужно с Великобритании». Правда, строить надо мирным путем, без оружия: например, нужно влиять на британские законы, которые должны приниматься с учетом законов шариата и Корана. Хватит ли у английских мусульман терпения выстроить на территории Великобритании халифат, видимо, одному Аллаху известно. Но пока британские органы правопорядка  толерантно помалкивают. 

Хотя еще до начала «мероприятия»  один из ее участников, Маажид Наваз (бывший член Хизб ут-Тахрир), в своем Фейсбуке прямо написал, что участники дискуссии думают об ИГИЛ:

Каждый участник (дискуссии) является адвокатом Халифата. Они верят в каждый из основных принципов ИГИЛ, но они ОТВЕРГАЮТ ИГИЛ просто потому, что они сделали свой шаг к Халифату «слишком рано и слишком быстро»

Вот так. По мнению Наваза, проблема ИГИЛ в том, что они оказались слишком шустрыми и нетерпеливыми в построении Халифата. Вероятно, у «британцев» зреет куда более  правильный план «борьбы с неверными». А значит, Великобритания тоже скоро окажется под ударами террористов!

Почему британские спецслужбы молчат и никак не  реагируют на съезд исламистов, который проходил у них прямо под носом в момент, когда в Париже совершался теракт?

Все очень просто: часть исламистов, собравшихся на конференцию, это агентура старших братьев по разуму. Агентура американского ЦРУ, которую  нельзя трогать без высочайшего разрешения.

Например,  «гвоздь программы» Quiz A Muslim («Спроси у мусульманина») Моазамм  Бегг отсидел в Гуантанамо. А Гуантанамо, как известно, неплохая кузница кадров. 

Почти все лидеры Арабской весны провели незабываемое время в этой тюрьме.  Например, Абу Суфьяна Ибрагима Ахмеда Хамуда бин Куму.

Он один из самых ярких лидеров ливийских боевиков, свергавших Каддаффи. Именно этот человек возглавлял группу отъявленных головорезов, известных как Бригада Дерна. В этой группировке учили новобранцев, как зачищать кварталы, как использовать гранатометы и подкладывать мины. Личность этого очередного боевика была бы ничем не примечательна, если бы не один факт  из прошлой биографии Абу Куму.

В 2002 году он был схвачен в Пакистане американскими военными и переведен в знаменитую базу для террористов Гуантанамо. Его обвиняли в связях с Бен  Ладеном, пособничестве Талибану и в участии в террористической организации Аль- Каида.

Американцы продержали его в тюрьме пять лет, а в 2007 году неожиданно выпустили на свободу. После этого сведений о нем не было, пока имя террориста не всплыло в Ливии. Абу Куму боролся за свержение власти Каддафи. Ливийский министр иностранных дел Муса Мохамад Куса заявил, что на стороне повстанцев воевало около 300 боевиков «Аль-Каиды», побывавших в Гуантанамо.

Таджи Мустафа

Более того, в официальном заявлении Пентагона за 2009 год, 14 процентов бывших узников Гуантанамо, выпущенных на свободу,  вернулись к террористической деятельности. Это может показаться странным упущением американских властей.  Но эксперты отмечают, что с начала работы военной тюрьмы на Кубе на территории США не произошло еще ни одного крупного теракта.

Зато бывшие постояльцы Гуантанамо устраивали взрывы на Бали, Ираке, воевали в Афганистане. А один из лидеров Талибана, после оправдания в Америке отправился на афганско-пакистанскую границу и возглавил новое формирование боевиков.

Так что, скорее всего, Моазамм  Бегг,  который обсуждал вопросы джихада с соратниками под Лондоном в тот момент, когда в Париже террористы убивали людей, такой же агент американских спецслужб. Ведь и он тоже побывал в Гуантанамо. Мало того, это помогло ему организовать собственный бизнес, и даже получить немалые компенсации.

Для справки: Моазамм  Бегг получил 1 миллион фунтов стерлингов компенсации от британского правительства, которое он обвинил в том, что оно замешано в пытках, которые он, якобы,  пережил во время задержания в США.

Теперь же он призывает мусульман объединиться, и заявляет, что  «если понадобится  Халифат, то ладно, пусть «так оно и будет»… Что это значит: это значит, что подконтрольный ЦРУ агент, прошедший через «прелести» Гуантанамо, может по первому зову старших товарищей собрать фанатичную банду и устроить  в Великобритании кровавую баню по парижскому образцу. Неслучайно, друг  Моазамм Бегга, который по совместительству является директором в его фирме, в интервью журналистам недавно заявил, что  британский  террорист Джихадист Джон, которого накануне теракта  ликвидировал американский беспилотник, «приятный молодой человек».


Статья: Ирина Толстых

Комментариев пока нет

Новости партнёров