Мир Политика Империя добра

Теперь Россия не вымирающий друг, а могущественный враг

03 ноября 2016
Вообще, на русских последние несколько лет натуральным образом вешают всех собак — иногда при чтении западных СМИ я чувствую себя евреем из того старого анекдота: — Абрам, зачем ты покупаешь эти антисемитские газетёнки? — Понимаешь, Мойша, так-то в жизни у меня не всё гладко. Но я открываю эти газеты и понимаю, что евреи на самом деле сильны и могущественны, вот-вот захватят весь мир...

Финны активно вкладываются в Россию. Йогуртоделы из Valio открывают уже третью производственную линию в Одинцово, Fazer строит в Петербурге новую пекарню стоимостью в 13 млрд рублей. Причина активности наших молчаливых друзей проста — Россия остаётся для Финляндии главным рынком сбыта, а санкции мешают им экспортировать товары так просто, как они привыкли. Волей-неволей финнам приходится переносить производства в нашу страну:

Санкции заставляют финские компании инвестировать в Россию

Любопытно, что принадлежащие шведской диаспоре финские СМИ по-прежнему полны желчи и подозрительности по отношению к России. Так, на днях финские журналисты заподозрили наших военных в скупке недвижимости в Финляндии — якобы русские покупают какое-то жильё для тайного размещения солдат. Звучит несколько нелепо, однако публика, видимо, кушает:

Финны последовательны в своей паранойе.

Вообще, на русских последние несколько лет натуральным образом вешают всех собак — иногда при чтении западных СМИ я чувствую себя евреем из того старого анекдота:

— Абрам, зачем ты покупаешь эти антисемитские газетёнки?

— Понимаешь, Мойша, так-то в жизни у меня не всё гладко. Но я открываю эти газеты и понимаю, что евреи на самом деле сильны и могущественны, вот-вот захватят весь мир...

Может быть, поэтому уровень антисемитизма в России оказался самым низким в Восточной Европе? Мы теперь понимаем, каково это — быть народом, который цивилизованные страны назначили ответственным за все их беды?

Уровень антисемитизма в России оказался самым низким в Восточной Европе

Кстати, вот вам свежее преступление русских варваров. Британские военные устроили драку в латвийском «Макдоналдсе». Драка попала на видео. Британский The Telegraph заявил, что на них напали агенты Путина:

Telegraph: в драке британских военных в Риге увидели "руку Кремля

Замечу, что это не единственная провокация, которую кремлёвские наймиты устраивали в Прибалтике за последние годы. Так, в 2014 году переодетые в американских солдат агенты Путина устроили разнузданный пьяный дебош в литовском аквапарке. Также переодетые в солдат НАТО агенты Путина обманным вынудили мэра латвийского Вентспилса выступить со следующим заявлением:

Моряки НАТО мочатся на витрины и ведут себя, как оккупанты

Моряки НАТО в Вентспилсе ведут себя по-свински, игнорируя законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов.

Радует во всём этом одно. Так как западные СМИ не дошли ещё до той стадии накала, чтобы одновременно настаивать на взаимоисключающих параграфах, они вынуждены были положить на полку миф о «гибнущей России». Теперь западные журналисты признают — Россия сильна и находится на подъёме:

Очередной позитив. Россия. Нас много, а будет еще больше! По материалам The Financial Times.

Что же, этот не самый плохой для нас вариант. Возможно, страх перед злыми русскими убережёт военных НАТО от опасных ошибок.

Источник

Комментарии 1

Ну, если в каждом европейском ресторане сидят агенты Кремля, я за Путина!

Новости партнёров