Восток Политика Крымчей?

Крымские татары под флагом «Аль-Каиды»

26 октября 2015
В «Аль-Каиде» очередное пополнение. Сегодня боевики опубликовали видео, где «Крымский джамаат» присягает террористической группировке и ее лидеру Айману аз-Завахири. Случилось это еще в начале октября, когда российские истребители уже наносили удары по террористам ИГИЛ.

На кадрах видео отчетливо видно, как татарские джихадисты прибывают на место встречи на пяти машинах, которые под завязку оборудованы пулеметами. Сами татарские джихадисты вооружены автоматами Калашникова.

Далее эмир «Крымского джамаата» Рамазан начинает свою речь, в которой призывает боевиков дать бой «наихудшим из многобожников», которые собрались «чтобы противостоять мусульманам». Более того, он приглашает остальных присоединиться к «Аль-Каиде», а именно - к группировке “Джабхат ан-Нусра”.

Эту речь имам произносит на русском языке.

Вероятно, у самих террористов внутри группировок большое недопонимание, потому что Рамазан просит оставить все споры, чтобы идти воевать под единым руководством Аль-Каиды в Шаме (Сирия).

Как известно, в «Крымском джаамате» воюет несколько десятков боевиков. Среди них также есть таджики и сирийцы. Всего же в Сирии воюет два крымско-татарских батальона. Более того, только за осень к «Аль-Каиде» присоединились узбекский батальон, «Туркменская Исламская партия» и джихадистская группа ДМА  («Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар»), которая состоит из выходцев с Кавказа и из Средней Азии. А это более тысячи джихадистов.

Именно поэтому российские ВКС сейчас находятся в Сирии. Ведь одна из целей любых боевиков в Сирии – джихад в России. И они пойдут на все, чтобы достичь своей цели.

Комментариев пока нет

Новости партнёров