Украина Политика Ще не вмерла

Сувенирная Конституция или День Вранья в стране нищих

28 июня 2016
Что празднуем? С субботы, 25 июня, и до вторника, 28 июня, у всех украинцев появилась прекрасная возможность позубрить основной закон. А что еще делать в выходные? Денег нет, даже на заплаты для последних штанов, все средства из бюджета уходят на пиар кучки шоуменов, именующих себя правительством, администрацией президента и т.п. – без разницы как, толку от них все равно никакого.

В Киеве, конечно, закатят банкеты, один жирнее другого, а простой украинец может тихо помечтать, листая странички Конституции: какое житье-бытье могло быть, соблюдай нынешнее марионеточное правительство Незалежной букву закона.

Возьмем, к примеру, статью: «Все люди свободны. Права и свободы неотчуждаемы и нерушимы». Вспомним трагедию 2 мая в Одессе. Людей заперли в Доме профсоюзов и сожгли. Где были правоохранители, где до сих пор хваленая «свободная» прозападная судебная система? Такие правители и их прихвостни свободны только врать и грести под себя – в расчете собственную выгоду и безопасность. Правят балом безбашенные майданутые, так будем всячески подыгрывать и поддакивать, ущемляя права и свободы несогласных с нынешним режимом — так рассуждают, должно быть, в Киеве. А можем и просто сжечь – есть и такая «свобода» у кучки политических маргиналов, пирующих возле бюджетной кормушки.

А пока организаторы и участники госпереворота талдычат своим западным кураторам о либеральных ценностях, в застенках СБУ, по данным Комитета спасения Украины, томятся около четырех тысяч политзаключенных – такова она украинская «свобода».

О преследовании русскоязычного населения, ежедневных обстрелах мирных поселков Донбасса и программе по превращению некогда процветающей республики в страну нищих – чего стоит только одна тарифная политика! Выходит, Конституция для нынешних властей – пустое место, сувенир для заморских и европейских гостей. 

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров