Украина Политика

Страсти по мосту

22 июня 2017

Украинские власти очнулись. Еще два года назад они утверждали, что Крымский мост не может и не будет существовать в принципе, поскольку даже любимая арийская нация в годы Второй мировой не смогла построить мост. А значит, это лично Путин с помощью гипноза уверяет своих сограждан в том, что сооружение будет возведено в рекордно сжатые сроки.

Мантру о невозможности строительства моста как заговоренные твердили все: и «ручные» крымские татары с пропиской в Киеве, и президент, и даже украинские адвокаты.

Но время шло, сооружение начали возводить. Украине пришлось менять свою риторику. В ход пошли украинские экологи, безосновательно утверждающие, что из-за строительства Крымского моста погибнет вся флора и фауна на косе Тузла.

Когда пришлось смириться с неизбежным, ведь стройку эпического сооружения видно даже из космоса, украинцы в очередной раз «изменили показания». Теперь чиновники заявляют об упущенных выгодах и возможностях.

Так заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что страна понесет значительные убытки из-за строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста.

«Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможению их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона, уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины», — сообщил чиновник, добавив, что считает ситуацию «недопустимой».

Чиновник также пожаловался, что Россия не консультировалась с Киевом по поводу возведения сооружения. Поэтому Украина намерена завалить бумажками все международные организации и нажаловаться в ООН.

Лавренюк считает, что возведение моста может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Изображая из себя в очередной раз потерпевшую сторону, незалежна стремится представить порты Мариуполя и Бердянска международными, хотя давно уже не вкладывает туда никакого финансирования.

Давит на больную мозоль Украины еще и то, что Крымский мост становится новой туристической достопримечательностью. Это сооружение должно соединить Крым и Краснодарский край. Общая длина моста составит 19 километров, он будет самым протяженным в России.

А Украине хвастаться просто нечем, поэтому она как вредная старуха Шапокляк выступает против любых инноваций.

Но уже есть неоспоримый прогресс: чиновники незалежной хотя бы не отрицают, что Крымский мост существует. 

Комментариев пока нет