Украина Политика Ще не вмерла

Странная подготовка Украины к «обороне» от реальности

02 сентября 2016

Странная подготовка Украины к «обороне» от реальности

Пока все украинские «военные эксперты» и волонтеры путаются в прогнозах и гадают «нападет ли Россия на незалежну», Киев, наслушавшись страшилок, решился на предупредительные меры довольно странного характера.

Уже известный Печерский районный суд разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу. Наверное, таким образом Киев намеревается «обезглавить» военных РФ и предотвратить выдуманное военное вторжение.

Стоит отметить, что ГПУ от того, что им нечем заняться, также завела дела в отношении советника президента РФ С. Глазьева, РФ М. Панкова, начальника генерального штаба ВС РФ В. Герасимова, первого заместителя начальника генерального штаба ВС РФ М. Богдановского, заместителя начальника южного военного округа ВС РФ И. Турченюка, заместителя главнокомандующего ВМФ РФ О. Федотенкова, командующего черноморским флотом РФ адмирала О. Витко, первого заместителя командующего Черноморским флотом РФ О. Носатова, заместителя командующего, начальника береговых войск ЧФ РФ О. Острикова, начальника управления боевой подготовки ЧФ РФ О. Чеснакова, заместителя командира 810-й бригады морской пехоты черноморского флота РФ В. Карпушенко, командира 41-й бригады ракетных кораблей ЧФ РФ О. Толмачова, командующего 20-ой общевойсковой армии западного военного округа С. Кузовлева, командира 200-ой отдельной мотострелковой бригады РФ О. Цекова, командира 34-ой отдельной мотострелковой бригады ВС РФ М. Зусько, командующего 58-ой армии южного военного округа ВС РФ А. Гуравлева, заместителя командующего 58-ой армии южного военного округа ВС РФ Е. Никифорова. 

В общем всех, чьи имена и фамилии украинская сторона нашла в прессе и на просторах интернета. По заявлениям все того же ГПУ действия «подозреваемых» привели к гибели не менее 2 263 и ранениям не менее 8 394 военных ВСУ и других военных формирований. А главное – это материальные убытки, их, между прочим, тоже посчитали. Сумма составляет 1,3 трлн грн.

Видимо, что-то забористое курили в ГПУ, когда заводили эти дела. А может и не только курили…

Поймать всю «банду» они смогут разве что с помощью золотой рыбки, и то не факт.

Вирус шизофрении с наступлением сентября, кажется, обострился во всех уголках незалежной. И пока в Киеве марают бумагу на бессмысленные разрешения на задержания, в Херсоне принялись «обороняться» и заодно решили провести второго сентября свои командно-штабные ученья по антитеррористической тематике.

Градус истерии при этом только увеличивается. Украинский волонтер Юрий Касьянов считает, что Россия шантажирует Украину «минскими договоренностями», настаивая на проведении выборов в Донбассе. А если незалежна на эти «уступки» не пойдет, «то может произойти реальное вторжение».

«Сейчас наша армия готова оказывать сопротивление агрессору…Нам уже нужно готовиться к возможному наступлению и показать врагу, что мы можем дать отпор. Но пока такой решимости с нашей стороны не наблюдается» - пишет Юра в своем фейсбуке.

Казалось бы, Россия успешно свои ученья провела, ни один украинский гражданин от этого не пострадал, а значит, незалежна обманулась в своих ожиданиях, о чем теперь громко плачут в фейсбуках и других социальных сетях волонтеры. Границы Украины по-прежнему защищают остатки сетки-рабицы с громким названием «стена». А армия по-прежнему защищает «рубежи Европы» от самих себя.

Просто интересно, такая бурная реакция незалежной теперь всегда будет сопровождать любые ученья российской стороны? Или это просто психические расстройства Киева на фоне наступающей осени и отсутствующих кредитов от МВФ.

Комментариев пока нет

Новости партнёров