Украина Политика Ще не вмерла

Страна-симулянт: как Украина изображает жертву

26 марта 2018
Украина – сплошная страна противоречий. Попытки выставить себя жертвой «агрессивной России» кажется засели в подсознание нардепов незалежной.


При этом страна пытается усидеть на двух стульях: требует от мирового сообщества усиливать российские санкции до «победного» возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию незалежной, а сама вовсю торгует с соседней страной. Бизнес- ничего личного. Товарооборот между Россией и Украиной в период с января по ноябрь 2017 года вырос на 28,6% — до 9,36 миллиарда долларов.

Это касается даже украинских дипломатов, неплохо сидящих на хлебных местах, Украина боится высылать их из России поскольку это вызовет зеркальный ответ. Простую позицию по этому вопросу высказала первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко, прикрываясь заботой о политзаключенных: «Высылка российских консулов вызовет высылку украинских консулов — и наши политзаключённые в России останутся один на один с Мордором, без шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть украинского представителя, почувствовать минимальную поддержку», — написала она в своем фейсбуке.

Еще бы, ведь пиар на «невинно осужденных» террористах и убийцах в Украине очень популярен. На таком «допинге голосов» сидят киевские «защитники» крымских татар. Джемилев, Чубаров, и Ислямов создали уже целую платформу по пиару на «пропавших без вести» и «невинных крымских узниках».

Чего только стоит долгоиграющая «акция» «Где Эрвин?». Как считает Украина, Эрвин Ибрагимов был похищен неизвестными в Бахчисарае 24 мая 2016 года. Разумеется, виновником без суда и следствия была назначена Россия. И хотя о судьбе парня ничего неизвестно, крымские татары, заседающие в Киеве, твердо верят в то, что парня нет в живых. Молодой человек вот уже два года как стал фактически сакральной жертвой, неутихающим инфоповодом для акций и меропрриятий.

Вот активисты общественной инициативы «Крым SOS» 25 октября 2016 год на акции у здания посольства России в Киеве устраивают перформанс поставив перед зданием посольства стол, за которым женщина и пожилой мужчина разливали кофе в 3 чашки. Одна из которых предназачается Эрвину.

А вот в апреле 2017 года прошла другая акция под лозунгом «Пропасть в пропасть»: пропавшие в «пропасти» России». Инфоповод, кстати, тот же.

27 сентября, прошлого года еще одна акция под российским посольством в Киеве «Где Эрвин»? На этот раз креативные режиссеры «рассказывали» о чувствах родственников похищенных и пропавших людей в Крыму.

На самом деле всем не так уж и важно, кроме его родителей, где находится молодой человек. Главное – пользуясь болью семьи наплодить кучу акций с живой картинкой для местных и иностранных СМИ, где бездоказательно можно рассказывать об «оккупированном» Крыме, боящихся любого шороха жителей полуострова и добрых «невиновных» заключенных.

А значит акции будут проводиться снова, а такие как Ирина Геращенко будут продолжать рассуждать о «бедной» Украине, которая всеми силами защищает своих граждан в РФ.

Комментариев пока нет