Запад Политика А чего это вы там делаете, а?

США угрожают КНДР усилением давления

30 декабря 2017

Обострение отношений между США и КНДР стало, пожалуй, одним из наиболее тревожных моментов 2017 года. Вне всяких сомнений, история получит свое продолжение и в следующем году. Судя по последним заявлениям американского министра обороны, никаких позитивных подвижек в данном вопросе миру можно не ждать.

Сегодня Джеймс Мэттис сообщил журналистам о том, что его совершенно не удивляет продолжение ядерных испытаний и разработки оружия северокорейской стороной. Однако и Соединенные Штаты, по словам главы Пентагона, не собираются бездействовать. По словам министра, вполне вероятно, что Пхеньян в ближайшем будущем столкнется с «возросшим давлением» со стороны Вашингтона.

Казалось бы, куда уж дальше? Следующим этапом может оказаться чуть ли не тот самый превентивный ядерный удар, о котором с пугающей регулярностью говорят американцы. Большинство специалистов сходятся на мнении о том, что решать конфликт с КНДР следует другими способами, если в Белом доме, конечно, не жаждут начала третьей мировой войны. Но Штаты, вообразившие себя мировым полицейским, не привыкли к использованию дипломатических методов.

Анонсированное усиление давления может обернуться крайне печальными последствиями не только для США, но и для всего мира. К сожалению, недальновидные политики из Вашингтона, судя по всему, об этом не задумываются.

Комментариев пока нет