Запад Политика

США подсели на новостную «российскую иглу»

26 января 2018

В мире стало слишком много России. Тема нашей страны занимает в крупных иностранных СМИ колонку за колонкой, отвоёвывая пространство у внутренних новостей. Порой кажется, что американцы и европейцы уже давно обитают в России, поскольку на страницах иностранных изданий то и дело мелькают новости про Путина и «проступки» русских перед мировым сообществом. Редко какой день проходит без многоколоночных комментариев и многих часов эфирного времени, посвящённых очередному разбору российской политики. И про вмешательство в «демократические» американские выборы русских хакеров и про RT, которого США просто заставили зарегистрироваться как иностранного агента. При этом Америка по прежнему не может осознать масштабы «вмешательства» России в свои выборы и продолжает терроризировать допросами самого Дональда Трампа в поисках российского следа.

Не стоит забывать, что американское правительство ввело в отношении России санкции. Белый дом отправил войска к европейским границам России. Вашингтон послал оружие Украине и Грузии. А в скором времени, если верить «доброжелателям» из Вашингтона типа Байдена, санкции в отношении РФ не только останутся, но и увеличатся на радость Украине.

При этом привычка рассуждать, что благодаря санкциям США «экономика РФ будет разорвана в клочья» все еще греет душу «заокеанским друзьям».

Но не стоит забывать, что Россия не смотря ни на что по-прежнему остается важным действующим лицом на мировой арене, со своими интересами и возможностями которые США ещё предстоит познать.

Вот только пока видные эксперты Америки под лупой рассматривают отношения РФ с западом пытаясь найти очередной компромат, сама Россия все больше уходит на восток, укрепляя свои отношения с Сирией, Турцией, Саудовской Аравией, Китаем

Американцам, прежде всего их политической элите, так живо интересующимся событиями в нашей стране нужно осознать: чем больше криков в сторону Москвы, чем больше санкций, тем меньше «западного» будет оставаться в России и тем меньшего позитива будет ждать Кремль от США. Это объективный политический и экономический процесс. 

Комментариев пока нет