Запад Политика Похищение Европы

«Справедливость под заказ»: толерантность завела Европу в тупик

11 ноября 2016

Огромные бетонные стены, бульдозеры и береговая охрана. «Гуманные» европейцы переходят от зашкаливающей толерантности к новому уровню отношений с мигрантами из стран третьего мира. Впрочем, это по-прежнему напоминает лечение пневмонии сиропом от кашля. Пытаясь бороться с последствиями, европейцы упорно отказываются вникать в причины кризиса.

Четырехметровой стеной решили отделиться от приюта для мигрантов жители Мюнхена. Именно такой внушительный, да еще и звукоизоляционный забор возводится сейчас там, в районе Нойперлах. Жилые дома счастливых от такого замечательного соседства бюргеров, помимо стены, отделяет от мигрантов зеленая полоса и дорога, занимающая в общей сложности 25 метров пространства. Возвести стену решили после того, как обитатели Нойперлаха начали протестовать против создания приюта для беженцев у них под окнами.

Как заметили журналисты, мюнхенская стена даже на 40 сантиметров выше Берлинской...

Во Франции вопросы с мигрантами решают более радикально. Там в течение нескольких дней зачистили знаменитые «Джунгли» в Кале, в которых проживало, по разным данным, от 7 до 10 тысяч мигрантов. А в Париже ликвидировали стихийный лагерь, служивший приютом примерно для двух тысяч приезжих, которых разделили на две категории: тех, кто успел подать прошение о предоставлении убежища, переселили в другие места, тех же, у кого нет документов, задержали и сейчас планируют выслать из страны.

МВД Германии, прикрываясь гуманитарной риторикой, заявляет о намерении разворачивать нелегалов еще в море и возвращать их в Африку. Правда, вместо беспокойной Ливии их хотят доставлять в Египет и Тунис, где им, вероятно, дадут возможность подать официальное прошение о предоставлении политического убежища.

Нечто подобное практикует и правительство Австралии, арендовавшее под фильтрационные лагеря у соседних государств островные территории.

Правда, в этом плане есть сразу несколько скользких мест. Во-первых, пока что не совсем понятно, на что именно согласятся Египет и Тунис, да и согласятся ли вообще. На египетской территории сегодня и так находятся 5,5-6 миллионов мигрантов, и согласия на реализацию гениальных европейских идей за свой счёт Каир еще пока не давал. Во-вторых, не ясно, какова будет судьба тех мигрантов, которым европейцы откажут в убежище. Они будут интегрироваться в египетское и тунисское общество или вернутся домой? В общем, вопросов больше, чем ответов.

Зато в других ситуациях европейцы могут быть просто потрясающе сердобольны. Например, известного голландского националиста Герта Вилдерса собираются судить за нетолерантные высказывания в адрес мигрантов. Ситуация получается забавная и весьма неоднозначная. Четырехметровая стена от мигрантов нужна, в Европу их пускать не нужно, но стоит кому-то сказать о беженцах что-то не то, как тебе сразу приходит повестка из суда.

Этакая «справедливость под заказ», «гуманность по формальному признаку». Попахивает лицемерием, не правда ли?

Но ни четырехметровые заборы, ни суды над националистами не решат проблему. Если мы заглянем в её корень, то увидим бедлам, устроенный самими же западными странами.

У Афганистана уже давно был шанс стать светским государством и прекратить войны, но западные страны поддержали там моджахедов-экстремистов, действующих против законных властей и СССР, предоставив им деньги, оружие и инструкторов. Уже после это стало причиной возникновения и процветания «Аль-Каиды», которая в свою очередь породила ИГ (обе организации запрещены на территории РФ).

Ливия принимала мигрантов у себя и была оплотом борьбы с фундаментализмом в Северной Африке, пока ее фактически не уничтожили войска НАТО. Пусть и авторитарный, но светский и цивилизованный режим существовал в Ираке. Но этот режим нужно было разрушить, подтолкнув множество разрозненных группировок к созданию «Исламского государства».

Жители субсахарской Африки могли бы жить сравнительно неплохо, но заботливые европейские господа регулярно устраивают им военные перевороты и за бесценок вывозят с их территории полезные ископаемые и агропродукцию.

Если западные страны перестанут вмешиваться во внутренние дела государств Африки и Ближнего Востока, если их корпорации начнут платить адекватные деньги за вывозимые из стран третьего мира ресурсы, то поток мигрантов, скорее всего, упадет на порядок. Пока же население этих стран выставлено за грань выживания, их жители любой ценой будут прорываться в Европу, которая для них является «землёй обетованной».

И при этом заборы и угрозы топить лодки их не остановят, а всепоглощающие толерантность и гуманность вряд ли произведут на них должное впечатление. Пока европейцы будут отказываться смотреть на вещи трезво, проблемы не только никуда не денутся, но и будут нарастать. Заборы и запретные зоны только приумножат проблемы.

Источник

Комментарии 1

Европе не повредило бы вспомнить, под чьим руководством она оказалась в такой глубокой, хм, проблеме. Да и потребовать не отмазываться.

Новости партнёров