Украина Политика Ще не вмерла

Спокойствие незалежной заключается в болтовне Арестовича

01 сентября 2016

Незалежна поняла, что ей как-то надо отреагировать на успешные учения российской стороны, тем более после эпичного облома с крымскими диверсантами. Начались гадания на кофейной гуще – нападет ли Россия на Украину.

Диванные патриоты встрепенулись – это же их конек. И понеслась…

Одни стали кричать «нападет» и пошли на кухню точить национальное украинское оружие – грабли. Для того, чтобы защитить свои верных друзей – холодильник и телевизор.

Другие с пеной у рта принялись доказывать, что «не нападет», а если такое случится, то «боевая» украинская армия хомячков им наваляет. Ведь свежи еще в памяти кадры с парада на День незалежности.

Ну что сказать, у страха глаза велеки. Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко без зазрения совести пугает слушателей «Радио свобода» своими громкими заявлениями. По его словам, Россия рекордно увеличила военную группировку на «оккупированных» территориях Донбасса и Крыма, а также на границе с Украиной. По данным «всемогущей» украинской разведки, на 28-ое августа под незалежными кордонами были развернуты 14 батальонов, две мотострелковые бригады, три сотни танков, 4 «Точки-У», з60 артиллерийских систем, полторы тысячи БМП, плюс массу других видов военной техники, включая ракетную. Плюс почти пятен сотен самолетов и 300 вертолетов…

Видимо разведка перепутала донесения с парадом, отчего затряслась как осиновый лист на осеннем ветру.

И пока одна часть украинского населения, трясясь от страха слушает Лысенко, другая расслабленно выдыхает, вслушиваясь в болтовню «военного эксперта» Алексея Арестовича (его биография, кстати, заслуживает отдельной темы).

А тот, увидев интерес публики, разливается соловьем про мифы «российского военного могущества».

По его «авторитетному» мнению "военная мощь России" - это огромный, дутый мыльный пузырь. Продажные СМИ создали телекартинку, в которую поверили россияне и украинцы, подсевшие на сериалы про спецназ. Украинское руководство тоже, видимо, любит смотреть «сериалы про спецназ» и верит в «московскую мощь Кремля» до потери адекватности.

На само деле, как уверяет доморощенный эксперт, Россия имеют вместо армии побеленный фасад гнилого дома.

«У нее грандиозные проблемы и с боеспособностью войск, и с их количеством, и с обеспечением вооружением и военной техникой… Военные собираются самолеты - методом разбора двух рядом стоящих, точно также сводные, не слётанные эскадрильи, летчики которых не умеют применять ничего сложнее свободнопадающих бомб, и точно такая же манера управлять боем по мобильному телефону» - выдает желаемое за действительное Леша.

Вдохновившись собственным враньем, и наигравшись в солдатиков, он уверяет всех в непобедимости босой и голодной украинской армии.

«Мы можем им так навешать сейчас, что финская померкнет. Обеспечить полный разгром, какого они еще не знали в своей военной истории, военную и политическую катастрофу. У них и сейчас уже морги не справляются - с потоком "элитного" мяса. А ведь мы еще не начинали воевать. Так что - полная победа за нами» - рассказывает Алексей Арестович.

И пока одна часть населения бездумно кричит мантру «Слава Украине», надеясь придать таким образом мужества украинским бойцам, другая, поддавшись паническим настроениям Лысенко, уже побежала скупать в магазинах дорогущую гречку, соль и спички.

Кажется, что здравомыслящих людей на Украине уже не осталось…

Спокойствие незалежной заключается в болтовне Арестовича

Комментариев пока нет

Новости партнёров