Украина Политика

Спасибо, что живой…

26 октября 2017
Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук, на которого было в Киеве совершено покушение, прооперирован и пришел в себя. Мосийчук сделал заявление, в котором назвал тех, кто «сидит в Москве», заказчиками покушения, а исполнители, по его мнению, местные.

Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук, на которого было в Киеве совершено покушение, прооперирован и пришел в себя. Мосийчук сделал заявление, в котором назвал тех, кто «сидит в Москве», заказчиками покушения, а исполнители, по его мнению, местные. Покушение произошло вечером в среду, 25 октября, на улице Адама Мицкевича возле пятиэтажного жилого дома, у редакции телеканала «Эспрессо». Взрывное устройство было заложено в мотоцикле. По факту взрыва открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»), дело будет расследовать СБУ.

Обстоятельства инцидента, который был квалифицирован как теракт, выясняют сотрудники СБУ и МВД. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко традиционно обвинил в произошедшем российские спецслужбы. Однако даже известный своими неоднозначными высказываниями лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что за покушением стоят политические оппоненты депутата. Но, в свою очередь, советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что в покушении на депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука есть российский след. В частности, по его словам, к этому может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

В декабре 2014-го Мосийчук публично расстрелял портрет Кадырова и заявил, что «придет за ним в Грозный», сообщал «Корреспондент». «Рамзан, ты прислал своих собак, предателей, на нашу землю. Мы убиваем их тут и придем за тобой. Придем за тобой в Грозный. Мы поможем нашим братьям освободить Ичкерию от таких собак, как ты. Слава Украине! Слава свободной Ичкерии!» — говорил Мосийчук на опубликованной в сети записи.

Комментариев пока нет