Запад Политика

Сорос выйди вон: как грузины пытаются избавиться от миллиардера - мародера

14 сентября 2017
Оппозиционное движение «Марш грузин» грозится начать масштабные акции протеста и охватить ими всю Грузию, если правительство не выполнит его требования.

Оппозиционное движение «Марш грузин» грозится начать масштабные акции протеста и охватить ими всю Грузию, если правительство не выполнит его требования.


Один из лидеров движения Сандро Брегадзе заявил, что у «Марша грузин» два основных требования. Это закрытие «Фонда Сороса» и запрещение его деятельности в Грузии и отражение в законе запрета на продажу земель иностранцам. По его словам, нынешнее правительство Грузии пытается обманом продать грузинские земли иностранцам и тем самым нарушить данное народу обещание. Митингующие отправились к офису фонда «Открытое общество – Грузия» и закидали фальшфейерами здание.

На выполнение этих требований «Марш грузин» дал правительству Грузии одну неделю. В противном случае активисты намерены перейти к радикальным действиям и начать «смертельную голодовку» с требованием отставки правительства и досрочных выборов.

Между тем, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили пояснил, что запрет на продажу земли иностранцам не будет отменен. Что касается разрешения продажи земли банкам, то по словам Квирикашвили, это временная мера.

Имя Джорджа Сороса в Грузии знают не понаслышке. Фонд "Открытое общество - Грузия", основанный миллиардером в Тбилиси в 1994 году, действительно сделал много для того, чтобы в Грузии восторжествовала «демократия по – американский». Именно ему принадлежит фраза: «Большие деньги делают большую политику», которая прямо направлена на уничтожение малочисленных наций.

Еще в разгар "революции роз" президент Шеварднадзе пригрозил с телеэкрана: "Джордж Сорос как-то сказал, что за миллиард долларов он может начать кампанию против президента Буша в Америке. Но Грузия не Америка, там можно, а здесь заниматься такими вещами нельзя... Я требую, чтобы руководитель местного отделения Фонда понес ответственность за это".

Но ответственность за тотальную коррупцию в стране, подкуп судебной системы, организацию цветной революции и как следствие приход Саакашвили к власти, никто и не собирался нести. Сорос честно признался: "Я горд революцией, состоявшейся в Грузии. Если грузинский эксперимент оправдает себя, такой же сценарий будет осуществлен "в Сенегале и еще в двух странах". 

Гонимый за «систематическую подрывную деятельность» из многих стран мира, именно в Грузии мародер – миллиардер чувствует себя как дома. За какие бы проекты не брались его питомцы все приводило к нанесению колоссального вреда национальным интересам Грузии.

Живым примером может служить опубликованная в июле этого года, в разгар курортного сезона, на сайте Manifest.ge петиция, призывающая обязать российских туристов при въезде в Грузию подписать документ о признании территориальной целостности Грузии.

«Это будет чёткий сигнал всем, что принципы допуска российских туристов были изменены, и туристы - люди, которые не разделяют идеологию враждебного агрессора», - заявляют авторы петиции , по замыслу которых туристы, которые не поставят подписи, не будут пропущены через грузинскую границу. Не трудно догадаться, что за «русофобским» требованием к правительству стоял филиал Фонда Сороса в Грузии, а подписчиками, количество которых далеко перевалило за 6 тысяч, являются члены многочисленных, финансируемых Соросом в Грузии, неправительственных организаций.

Смогут ли грузины избавиться в одночасье от всемогущего влияния и последствий разрушительной деятельности Сороса в стране? Вряд ли. Ведь за время пребывания его «демократических» псевдо- организаций в Грузии выросло целое поколение любителей западных ценностей. Но национальные интересы рано или поздно возобладают в грузинском обществе и мародера Сороса выставят за дверь как в Венгрии, России и в скором времени в самих штатах. 

Комментариев пока нет