Украина Политика

Смех, да и только: Аваков и Турчинов - агенты кремля

13 апреля 2016
Украинские националисты обнаружили предательство в центре Киева.

Председатель партии УНА-УНСО Константин Фуштей обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова в пособничестве политике Москвы в ущерб интересам собственной страны.

В адрес руководства УНА-УНСО обратились Парубий (первый вице-спикер Верховной рады) и Пашинский (депутат от партии „Народный фронт“) с призывом поддержать идеалы Майдана и предложили присоединиться к создаваемой Аваковым и Турчиновым, вместо отжитого себя „Народного фронта“, политической партии. 

"Кабинет министров Яценюка подмочил репутацию „Народного фронта“, а эти деятели ради желания остаться у кормушки решили первыми бежать с тонущего корабля», — сказано в распространенном пресс-службой УНА-УНСО заявлении Фуштея.

По его словам, подобные предложения поступали и другим патриотам Украины.

«Считаю, что дальнейшие попытки дефрагментации политической власти Украины ведут к дестабилизации обстановки и раздробленности страны, что, несомненно, на руку Путину. Публично заявляю, что УНА-УНСО не поддерживает указанные действия! Призываю патриотов Украины отмежеваться от участия в преступном проекте Авакова и Турчинова!», — заявил Фуштей.

Ранее Константин Фуштей обвинял в предательстве национальных интересов Украины премьера и президента страны.

«В интересах личного обогащения президент Украины Порошенко и премьер-министр Яценюк хотят распродать Украину по кусочкам, раздать остатки независимости страны в обмен на собственное благополучие и безоблачное будущее, лишить Украину остатков суверенитета», — писал он в своем прошлом открытом письме.

УНА-УНСО представляет собой праворадикальную националистическую организацию. Она была основана 30 июня 1990 года в Киеве на съезде представителей радикальных националистических группировок с целью создания независимой Украинской народной республики и выхода ее из состава СССР.

Своим вождем националисты провозгласили Юрия Шухевича — сын Романа Шухевича, одного из лидеров Украинской повстанческой армии, в годы Второй мировой войны состоявшего в созданных нацистской Германией вооруженных формированиях. Организация запрещена в России.

Комментариев пока нет

Новости партнёров