Запад Политика

Слово не воробей

09 февраля 2018

Любовь к перекручиванию правды у американцев заложена где-то на генетическом уровне. Не единожды официальные представители этого государства своими заявлениями ставили в тупик международное сообщество, грубо манипулируя фактами для исключительной выгоды штатов. При чем по любым вопросам: и по Сирии, и по Корее, и по Украине с Донбассом.

Впрочем, отошедшие от политических вопросов госслужащие своими высказываниями продолжают накалять международную политическую обстановку, пытаясь повлиять на отношение к России как представителей других стран, так и собственно американцев, которые все больше проникаются доверием к президенту России.

Так бывший посол США Майкл Макфол, работавший во времена Обамы специальным помощником президента США по вопросам национальной безопасности и возглавлявший Посольство Соединенных Штатов в Москве, посоветовал американцам, которые сомневаются в нелегитимности российской аннексии Крыма и агрессии РФ против Украины, смоделировать подобную ситуацию в Америке.

«Когда американцы говорят украинцам быть более прагматичными в общении с Россией, я задаю себе вопрос, насколько прагматичными будем мы, американцы, если Китай аннексирует Гавайи, Канада вторгнется в штат Мейн или же Мексика поддержит сепаратистов в Калифорнии?», - написал бывший высокопоставленный дипломат на своей странице в соцсети.

При этом американцы вроде как должны прислушаться к «железным» доводам Макфола, ведь на сегодняшний день он является ведущим «экспертом» по вопросам России и американской международной политики. Сейчас он занимает должность профессора политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона в Стэнфордском университете.

Что еще может насоветовать такой «эксперт»? Такими необдуманными высказываниями можно вызвать международный политический скандал. Неужели человек, который был дипломатом может себе такое позволить?

Это информационное «экспертное» давление на Россию, которую обвиняют уже во всех смертных грехах: и в сирийских химатаках, и в влиянии на «Brexit» и американские выборы и т.д.

Просто теперь к команде Тиллерсона –Байдена, настроенных крайне негативно к РФ, присоединился и «эксперт» Майкл Макфол.

При этом в Госдепартаменте США заявляют о желании восстановить отношения с Россией.

Сложно взаимодействовать с государством чьи представители сначала поливают грязью Россию, но при этом зовут «дружить» и «выстраивать новые отношения».

Комментариев пока нет