Мир Политика Империя добра

Слободан Милошевич (отрывок из интервью 12.04.99 г)

29 мая 2017
Самый главный урок: каждый народ обязан защищать свою свободу. Исторический опыт говорит: свобода не достается даром, свобода завоевывается. За нее проливают кровь. "Новый мировой порядок", созданный американцами, пытается подчинить себе весь мир, весь земной шар. Идея мирового господства, которая когда-то гнездилась в древнем Риме, в Париже и Берлине, сегодня поселилась в Вашингтоне.

Слободан Милошевич (отрывок из интервью 12.04.99 г)

— Самый главный урок: каждый народ обязан защищать свою свободу. Исторический опыт говорит: свобода не достается даром, свобода завоевывается. За нее проливают кровь. "Новый мировой порядок", созданный американцами, пытается подчинить себе весь мир, весь земной шар. Идея мирового господства, которая когда-то гнездилась в древнем Риме, в Париже и Берлине, сегодня поселилась в Вашингтоне.

Надо твердо понимать, что у США нет другой задачи, кроме задачи закабаления всего мира.

Мы не хотим быть подданными США, мы свободны. И мы таковыми останемся. Нет такой цены, которую мы не заплатим за нашу свободу.

Но здесь, в Сербии, отражая нашествие НАТО, мы защищаем не только себя. Мы защищаем право всех государств мира оставаться независимыми.

Сегодня атакуют нас — завтра будет атакован другой народ. Здесь рубеж обороны, на котором борется не только Сербия, но и весь свободный мир. Именно поэтому все свободолюбивое население Земли — за нас. Это не только Россия, Китай, Индия, народы Африки и Латинской Америки — с нами. С нами также просыпающиеся народы Европы, которые сбрасывают с себя, как страшную галлюцинацию, опеку Америки и НАТО.

Мы, сербы, отвергаем мир, в котором большинство стран и государств порабощены. Мы приветствуем и верим в мир равноправных и свободных народов. Мы видим Сербию только как часть свободного и равноправного мира.

Помощь, которую оказывает нам Россия, — неоценима. Разумеется, это, прежде всего, дипломатическая поддержка. Громадные дипломатические усилия, которые предпринимает Россия, идя порой на ухудшение отношений со странами НАТО, жертвуя порой своим положением, — мы очень ценим. Но одновременно с дипломатической и моральной поддержкой нам нужна другая помощь — прежде всего, военно-техническая. Мы хотим получить ее как можно скорее, пока агрессор не нанес нам невосполнимый, необратимый ущерб. Мы надеемся на эту помощь, потому что эта помощь законна. Право на такую помощь закреплено уставом ООН, где говорится, что жертва агрессии вправе рассчитывать на помощь других государств.

НАТО подвергает бомбардировкам в основном мирные, беззащитные объекты Сербии. Бомбардировки не наносят нам военного ущерба, не причиняют военных убытков. Страдают гражданское население, мирные объекты, автомобили с мирными пассажирами, поезда с обычными гражданами. За все это время от их бомбардировок наша армия потеряла всего пять человек. Все остальные жертвы — мирные жители. Именно против них действуют шестьсот натовских самолетов, именно на них упало восемьсот крылатых ракет. За время бомбардировок разрушено 150 школ. НАТО разоряет больницы, разрушает электростанции и уничтожает мосты. Натовцы — преступники.

Они называют войну против нас "войной без риска". Американские пилоты в кабинах тяжелых самолетов где-то далеко от Сербии выпускают свои ракеты, разворачиваются и уходят на свои базы еще до того, как ракеты долетают до нашей территории. Конечно, эти летчики ничем не рискуют. Однако человек, который уничтожает жертву, ничем не рискуя, не может называться воином — он палач.

Источник

Комментариев пока нет