Мир Политика Империя добра

История о том, как Россию продавали в рабство американцам

26 апреля 2016
За последние два с половиной десятилетия самая исключительная нация на Земле развязала около 40 вооруженных конфликтов. За это сравнительно короткое время сапог американского солдата успел побывать в Ираке, Афганистане, Ливии и Кувейте, в Никарагуа, Чили, Гренаде и Мексике; в Сербии, Боснии и Хорватии, на Филиппинах, да и много где еще. От перечисления всех тех стран, куда американцы за эти годы успели сунуть свой исключительный нос, можно получить мозоль на языке. Но самое поразительное, что мы с вами в этом им помогали! Нет, не советами или солдатами. Мы помогали деньгами. Удивлены?

Вот так сегодня выглядит Ирак, который якобы с самыми благими намерениями пытались демократизировать представители самой исключительной нации.

А ведь эта страна, имеющая огромные запасы нефти, газа, серы и фосфатов, до вторжения американцев была одной из богатейших стран Персидского залива. Полный бак бензина в Ираке стоил меньше, чем стакан воды, а автомобили иракцы меняли каждый год. Причём, новейшие иномарки попадали в Ирак быстрее, чем в остальные страны Персидского залива. Мало того, иракские женщины одевались по-европейски, а в городах работали питейные и развлекательные учреждения. Теперь же Ирак - выжженная территория.


А вот так сегодня выглядит Ливия. После американской демократизации эта страна превратилась в раздробленное средневековое княжество.

А вот в таких условиях сегодня живут афганские семьи. Большей нищеты себе невозможно представить: им приходится жить в землянках.

Результат всех этих «благотворительных» и «гуманитарных» операций для самих США – дефицит государственного бюджета больше, чем в триллион долларов! Но американцев это волнует не сильно. Они знают, что голодными не останутся и ещё много где смогут повоевать. Просто потому, что их кормит весь мир, в том числе и Россия! Ведь Россия вкладывается в экономику своего геополитического конкурента.
Последние два с лишним десятилетия все излишки от продажи российской нефти и газа шли в американские банковские хранилища: наш Центробанк вкладывал деньги в бумажки Федеральной Резервной Системы США под даже не смешной процент – вдумайтесь – 0,7! Надо ли говорить, что инфляция съедала даже эти процентные крохи? Получается, что вкладывая свои деньги в американскую экономику, Россия не только ничего не зарабатывала, но и теряла огромные суммы, дарила их американцам, которые спали и видели, как бы устроить у нас оранжевую революцию.

Федеральная резервная система


Сегодня благополучие США строится только на том, что долларом расплачиваются все страны. Сами американцы производят гораздо меньше, чем потребляют, но эту разницу компенсирует весь мир, пользуясь американской валютой. Получается, что весь мир платит им дань.
Как же весь мир, в том числе и мы, попал в такую кабалу, и почему все вынуждены кормить американцев?

Началось всё еще в далёком 1944-м году с простого рэкета. Тогда всем было понятно, что Советский Союз вот-вот дожмёт Германию, и американцы решили припугнуть Европу коммунистической «диктатурой» и «гегемонией», тем, что она обязательно станет советской, если только США не станут её «крышей».


И в лучших традициях рэкетиров заявили европейцам: «Если не будете платить нам за услуги по безопасности, притопают совсем уж плохие ребята». Конечно же всё должно было быть закамуфлировано под программу восстановления европейской экономики после Второй мировой войны, под программу поддержки демократических режимов. Вот только для реализации этих благородных идей американцы убедили Европу подписать одно маленькое соглашеньице, согласно которому, американский доллар становился мировой резервной валютой. Конечно, США торжественно клялись, что американская валюта полностью обеспечена золотым резервом. Вот только это оказалось банальным враньём. Правда, о том, что их просто взяли на «понт» европейцы поняли поздновато - только в 1971 году, когда Ричард Никсон заявил о полной отмене золотого обеспечения США. Но чёрное дело уже было сделано: к этому времени на доллар работал уже почти весь мир, остальные валюты перестали поддерживаться золотом и полностью зависели от зелёных бумажек.И уничтожить гегемонию доллара, означало полностью обрушить экономику десятков стран мира.

В итоге, экономика Штатов начала расти как на дрожжах. Как только заканчивались деньги, банкиры включали печатный станок и штамповали их еще и еще.До поры до времени нас это не касалось, но 20 с лишним лет назад и наша экономика попала под власть доллара. Казалось бы, почему наш Центральный банк должен вкладываться в чужую экономику? И неужели правительство не может ему это запретить? А вот и не может. И вот почему…

Вторая статья Федерального закона о Центральном банке России:

 «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России не отвечает по обязательствам Государства». Любопытно, не правда ли? Выходит, такая многоуважаемая организация как Центробанк, от которой зависит наше благосостояние, государству не принадлежит, а значит и не подчиняется. Однако думать, что он не подчиняется никому, было бы наивно. Ведь напечатать Центробанк может ровно столько рублей, сколько долларов (разумеется, в рублёвом эквиваленте) он купит у США.
Получается, наш Центробанк это просто филиал Федеральной Резервной Системы США, и вся роль ЦБ сводится к роли эдакой девушки в валютном обменнике.


А если копнуть глубже и узнать, кому принадлежит сама ФРС, выяснится и вовсе обидная вещь. Оказывается, ФРС принадлежит даже не американскому государству, а небольшой кучке, как сейчас модно говорить, банкстеров (по аналогии с гангстерами).


Возникает вопрос – как наша страна, в которой всегда была независимая финансовая система, стала колонией ФРС? Не десантировались же все эти американские банкстеры в наши банки на парашютах и с автоматами? Нет, не десантировались. Всё гораздо проще: в начале славных дел Бориса Ельцина в правительстве, в Госдуме и в Кремле появились американские консультанты по культуре, политике, экономике. Официально все эти консультанты были профессорами из Йеля и Гарварда. А неофициально - кадровыми разведчиками или агентами ЦРУ.

Именно эти граждане и написали нам множество законов, в том числе и закон о Центробанке.
Мало кто знает, но в России была попытка изменить закон о ЦБ. В двухтысячном году президент Путин внес в Госдуму закон о Центробанке, согласно которому он должен был перейти в собственность государства. Вы удивитесь, но тогда большинство депутатов проголосовали против этого закона! Почему? Эта история еще ждет своего добросовестного исследователя.


Но нет худа без добра. Введя санкции против нашей страны, американцы отчасти лишили себя финансовой подпитки. Только с апреля прошлого года по апрель этого по скорбным подсчётам Федеральной Резервной Системы Россия сократила свои вложения в экономику США аж на сорок процентов: со 116 миллиардов долларов до 66. Начинает одумываться, видимо, и Китай. В прошлом году он снизил свои вложения в США на 6 миллиардов….
Но кто даст нам гарантию, что через какое-то время наши банкиры снова не начнут вкладывать российские деньги, чтобы поддержать какую-нибудь самую исключительную нацию? Что делать? Ответ очень простой: переписать закон про Центробанк.

Комментариев пока нет

Новости партнёров