Ближний Восток Политика

Сирийская оппозиция требует ввести санкции против России

28 июня 2016

Сирийская оппозиция в Женеве потребовала, чтобы Евросоюз наложил целевые санкции на российские компании за якобы поддержку войны в Сирии. Другими словами, Запад перешел от выдвижения лживых обвинений в адрес Москвы к «тяжелой артиллерии» – представителям ВКП Сирии.

По мнению официального представителя Высшего комитета по переговорам (ВКП) оппозиции Басмы Кодмани, санкции являются частью политики ЕС в связи с украинским кризисом. 

«Мы не понимаем, как ЕС все еще может считать Сирию менее важной, чем Украина».

При этом любое ослабление санкций против России будет знаком для Башара Асада, что его правительство все еще может «вернуться на международную сцену». Как видим, санкции по факту еще не введены, но Кодмани уже завела речь о невозможности даже малейшего их ослабления(!).

Список российских компаний, в отношении которых должны быть введены санкции Запада, Кодмани не огласила. Стоит думать, перечень пока на обсуждении в Госдепе. Да, это мое личное мнение. Но вряд ли я ошибся с уточнением куратора, а также «идеолога мудрых мыслей» в комитете.

Как известно, в составе комитета не только представители умеренной оппозиции (реальной!) принимают участие, но и радикалы, которых с большой вероятностью можно отнести к террористам.

С кем приходится работать! И вот эта, самая радикальная, часть ВКП составила письмо в адрес генсека ООН с просьбой провести расследование по факту применения Россией в Сирии зажигательных боеприпасов. Причем, обвинение бездоказательно. Вероятно, перенимают американский «ценный опыт» по составлению лживых кляуз в адрес своих противников.

С начала сирийской кампании в адрес России постоянно сыплются ложные обвинения, имеющие своей целью выдавить Москву из региона, помешать поддерживать законную власть в Сирии, чтобы наконец-то произвести замену легального президента на американскую марионетку в Дамаске.

На уровне дипломатии американцы рисуют миру радужную картинку «Мы за мир во всем мире!», а на деле снабжают террористов на Ближнем Востоке оружием и военной техникой, обучают в военных лагерях на территориях своих союзников по НАТО и в регионе. Недавний скандал с перепродажей оружия США на черный рынок в Иордании – тому доказательство.

А до этого была (впрочем, и есть) Турция: с ее тайными тропами в приграничных районах, переброской боеприпасов и материальной помощью боевикам радикальных группировок в Сирии; саудиты, грезящие разделом Сирии на зоны влияния; желание саудитов и турок ввести наземные войска на сирийские территории на законном основании в начале этого года.

Россия, и правда, постоянно путает им карты, уничтожая столь милых их сердцу террористов. Умеренная сирийская оппозиция, взращиваемая американцами, несет потери, а столь тщательно ими создаваемая инфраструктура подвергается бомбежкам со стороны ВКС России. Пентагон мечет гром и молнии, наблюдая за уничтожением своих питомцев.

В то же время обвинить Россию не в чем: где доказательства? Россия наносит все удары по указанию сирийского правительства и после проведения разведки, при помощи спутников и дронов, проводит радиоразведку и разведку «на местности».

Наши операции признаны эффективными, а наносимые по террористам удары – точными. Мы всегда сможем подтвердить законность наших действий, чего не скажешь про Запад и арабские страны.

Требование террористов (по сути!) наложить на Россию санкции – это последний шанс сохранить хоть каплю влияния в Сирии и попытаться свергнуть законного сирийского президента.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров