Мир Политика Империя добра

Сирийская армия берет Алеппо силой, на Западе обеспокоены

12 октября 2016

Очередной «перл» от официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби прозвучал сегодня.  Кирби заявил: «То, что мы видим в последние дни, есть не что иное, как попытка силой захватить Алеппо. Город сейчас находится в осаде».

Далее в ходе интервью, разумеется,  последовали обвинения в адрес России, которая якобы поддерживает с воздуха действия тиранической армии диктатора, и всё в том же духе. Ничего принципиально нового Кирби, конечно, не сказал, кроме одного «но».

Дело в следующем: исходя из его заявления о том, что правительственная армия пытается «захватить» город, можно сделать вывод, что либо американцы намеренно спекулируют столь вопиющей подменой понятий, либо же они настолько уже оторвались от реальности, что даже не замечают, какую несуразицу несут их официальные лица.

Хотелось бы напомнить, если кто-то вдруг подзабыл или не в курсе: Башар Асад – законный президент САР, и на текущей момент миру не известен ни один другой легитимно избранный лидер Сирии. Соответственно, правительственные войска, которые на протяжении пяти лет успешно противостоят разного рода попыткам «демократизаторов» сломить режим, являются единственными легитимными представителями власти на территории САР на сегодняшний день.

Кто же, в таком случае, «захватил» Алеппо, а кто его должен осовобождать?! Более того, еще одним подтверждением того, что подобные заявления рассчитаны на простого американского обывателя, который «проглотит» всё, что ему предоставит местное телевидение, является следующий факт: Джон Кирби, по всей видимости, абсолютно не знаком с военным аспектом сложившейся вокруг Алеппо ситуации.

Ни для кого не секрет (в том числе и для американской разведки, нет сомнений), что террористы при обороне своих позиций в городе используют так называемый живой щит, чтобы осложнить выполнение боевых задач, поставленных перед правительственными войсками. По этой причине применение оружия массированного поражения как со стороны российских ВКС, так и со стороны правительственных сил зачастую попросту невозможно, что, в свою очередь, не позволяет провести крупную «зачистку».

На самом же деле, на сегодняшний день в Алеппо усилиями и кровью бойцов правительственной армии метр за метром, квартал за кварталом город освобождается (!) от террористов, которые захватили его ранее и сейчас используют мирных жителей для удержания своих позиций. Так что достопочтенный представитель Госдепа Джон Кирби, мягко говоря, несколько запутался в определениях того, кто и чем сейчас занимается в Алеппо.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров