Украина Политика

Шторм длинной в четыре года

03 сентября 2018

Кажется, Украина, все еще играет в солдатиков. Вернее, уже в моряков, гордо представляя миру остатки своего флота в виде ржавых банок во время своих учений «Шторм 2018». Штормит незалежную вот уже четыре года. Официальная версия военно-морского безобразия звучит так: отработка оборонительных действий, однако, начавшаяся избирательная компания в стране вносит свои коррективы.

«Шторм2018» прежде всего нужен Петру Порошенко, чтобы продемонстрировать «друзьям» из НАТО свою твердую позицию и стремления поскорее получить членский билет Североатлантического альянса. Вот только никто не сказал Гаранту украинской Конституции, что такие попытки предстать в роли Посейдона выглядят ну очень нелепо.

Вдвойне глупо выглядят «оборонительные ученья» в Черном море в то самое время, когда, по заявлениям украинских чиновников, украинские плавсредства «атакуют» российские суда. Вот только решать эти вопросы Украина надеется не с помощью своего москитного флота, который еще в проекте, а за счет американских вложений.

Да и большое количество адмиралов, не все из которых умеют даже плавать, решили, что лучше всего наслаждаться морским «штормом» с берега, и ни в коем случае не создавать провокации и входить в российские территориальные воды. А то ведь могут и ответить.

Судя по тому, как год от года «улучшается» украинский флот, скорее всего, без поддержки иностранных государств следующие морские ученья украинские адмиралы будут проводить глядя на репродукции картин Айвазовского, а их подчиненные в качестве кораблей будут использовать надувные матрасы, и повезет, если двухместные.  

Комментариев пока нет