Украина Политика

Шоу-протест.

02 сентября 2018

Тема протестов против оккупации Крыма на Украине стабильно вызывает улыбку. Всяческие «марши с флагами», запуск воздушных шариков, и прочие культурно-досуговые мероприятия и раньше не пользовались особой популярностью, а сегодня стали вообще похожи на субботник сотрудников бюджетного учреждения.

Вот например в день державного прапора под предводительством легендарного клоуна-шизофреника, председателя Генической райдержадмистрации Александра Воробьева, состоялся автопробег до границы с Крымом. Делегация активистов под сине-желтыми флагами и с лозунгами «Слава Украине» и «Крым это Украина» дошли до буферной зоны КПВВ «Чонгар», подняли прапор и запели щеневмерлу.

А в день незалежности, на Арабатской стрелке активисты провели акцию с говорящим названием «Освободите Крым!». Инициатором акции выступил бессменный Меджлис в лице штатного генического режиссера протестов Эскендера Бариева. Народу собралось тьма.

В ходе акции активисты подняли украинские государственные и национальные крымскотатарские флаги, зачитали свои заявления по поводу Дня Независимости Украины и освобождения Крыма.

Но самая «крутая» акция прошла 28 августа.

Возле КПВВ «Чонгар», активисты в рамках международной акции «Объединенные флагом», развернули два украинских и один крымскотатарский флаг. На них поставили подписи и пожелания сотни украинцев, проживающих в разных странах мира.

На админгранице также развернули флаги ряда стран, в которых проходила акция «Объединенные флагом», эти флаги передадут Меджлису. А полотнища украинского и крымскотатарского флага вернуться в национальный музей истории Украины, куда они были переданы ранее.

В акции естественно приняли участие представители Меджлиса и местной власти, как же не подмазаться. Участники мероприятия оставили свои пожелания на флагах, подписи поставили также представители Национальной полиции и Госпогранслужбы Украины.

Касательно конкретно этой акции хотелось бы отметить удивительно двустороннее отношение к государственным флагам. С одной стороны с ним носятся как с великой святыней, с другой стороны – оставляют в больших количествах каракули маркерами. Выглядит это, откровенно говоря, довольно противно. Как будто флаги намерено осквернили вороги крайины. Но нет, это настоящие патриоты, которые должны почитать его как святыню, предлагают другим написать на символе государства какую-нибудь глупость, про то, чей Крым. А ведь могли бы прочитать положение о любимом прапоре, в котором черным по белому написано:

Статья 9 пункт 4. Не допускается использование Государственного Флага Украины, его изображение или имитации его изображения способами, выражает пренебрежительное отношение к нему.

Если это не пренебрежительное отношение, ты Крым – украинский. Все это радостно транслируется укроСМИ, и возникает вопрос, почему никто не использует статью 10 пункт 2?

2. Публичное надругательство над Государственным Флагом Украины, изображением Государственного Флага Украины - то есть его уничтожения, повреждения, другие проявления неуважения к нему, а также нарушение установленных данным Законом требований относительно его использования влекут за собой ответственность, установленную законом.

Демонстрирует настоящее отношение граждан Украины к жовто-блакитной тряпке.

Ну а в целом, на каждой грамадянской акции мы видем несколько унылых чиновников, меджлисовских затычек в каждую бочку, пенсионеров (видимо приглашенных за гречку), явно пригнанных указным порядком школьников, и небольшое количество «активистов». И если еще в каком-нибудь 2015-2016 году меджлису и Воробьеву еще удавалось согнать на подобные акции похожую хоть на что-то массовку, то в 2018 это смотрится совершенно уныло.

Комментариев пока нет