Украина Политика

Шах и мат «патріоти»: Берлин подтвердил опасения Киева

02 июля 2016

Каждый новый день отдаляет Украину от заветной мечты – вступление в ЕС. Вроде бы должно быть наоборот, Украина должна была двигаться в направлении Европы, но как оказывается, Киев Европейскому союзу уже не интересен.

Более двух лет назад украинцы когтями вцепились в навязанную им мечту, боролись за соглашение об ассоциации, рвали старые связи и приобретали новые, но все попытки достичь заветной цели, оказались тщетными. Сейчас процесс абсолютно противоположный – Европа двумя ногами отпихивает Украину, так как страна с разрушенной экономикой, в состоянии необъявленной войны, с неадекватным политическим руководством попросту никому не нужна.

Понятное дело, это заставляет очень сильно нервничать украинскую элиту. Украина боится радикального сценария, когда ее просто отфутболят – оставят наедине с соглашением об ассоциации, которое Украине никаких прав не дает.

Опасения подтвердились. «На данный момент перед нами не стоит вопрос о перспективе вступления (Украины) в ЕС», — сказала представитель МИД ФРГ. Более того, в ведомстве отметили, что Киев оставил нерешенными много проблем, в том числе в области борьбы с коррупцией.

Естественно, мало кто верил, что Европа примет Украину с распростёртыми объятиями. Как минимум, нужно изрядно попотеть, но украинские политические деятели надеялись на лёгкую прогулку, которой, как оказалось, быть не может. Более того, представители западного истеблишмента мастерски находят предлоги для отказа и стоит признать, Украина будет получать их вновь и вновь.

Берлин дал чёткий ответ Гройсмону, который во всеуслышание заявлял о том, что Украина в ближайшей перспективе всё-таки окажется в ЕС. К сожалению, для новоиспечённого премьера, интеграция в европейское пространство – это процесс бесконечный. Пусть поинтересуются у Турции, которой предсказали вступление в ЕС в третьем тысячелетии.

Кроме того, отсрочки отсрочками, но ведь сейчас никто в мире не скажет, каким будет сам Евросоюз, к примеру, к 2026 году, если он вообще будет как таковой…

Источник: politikus.ru

Комментариев пока нет

Новости партнёров