Украина Политика Ще не вмерла

Украина сходит с ума

20 апреля 2016
Крах в экономике случившийся после ЕвроМайдана, нестабильная политическая ситуация, усиленная пропаганда с экранов телевизоров - всё это плодородная почва для различного рода сект. Многие украинцы ищут сегодня утешения в сомнительных организациях. Не отстают и политики: бывший премьер Арсений Яценюк - адепт высших ступеней церкви сайентологии, ещё один видный украинский политический деятель Александр Турчинов даже получил прозвище за приверженность баптистам - кровавый пастор.

В украинском городе Днепропетровск каждую субботу адепты религиозной секты «Возрождение» изгоняют бесов из местных прихожан. В состояние транса людей вводят благодаря гипнозу и техникам НЛП.

Специалисты уверяют, такие эзотерические сеансы могут привести к необратимым психическим расстройствам. Однако руководителям религиозной организации до этого нет никакого дела. Ведь их главная цель – выкачать из прихожан, как можно больше денег. В Харькове сотрудники СБУ недавно тоже обнаружили  центр религиозных "целителей". 

В подвальных помещениях с заплесневелыми стенами и зарешеченными окнами лечили своих пациентов от алкоголизма и наркомании руководители секты «Христианин». Методы безмедикаментозного лечения были довольно просты. Людей держали весь день под замком с перерывом на обед - 15 минут, а в свободное время заставляли молиться и участвовать в религиозных обрядах. Стоимость такого удовольствия колебалась в зависимости от платежеспособности клиента: от двух до шести тысяч гривен в месяц. Для сравнения: средняя заработная плата на Украине составляет 3,5 тысячи гривен.

Но все это цветочки по сравнению с историей, которая произошла несколько месяцев назад в Киеве. Священник  откопал на кладбище тело своей жены, принес его в церковь, объявил покойницу святой и заставлял прихожан поклоняться трупу!

 сегодня на Украине секты популярны как никогда. Вступая в сомнительные религиозные организации, каждый преследует свои интересы. Например, некто Виталий Шалайко из секты «Свидетели Иеговы» через суд добился разрешения не служить в армии по религиозным причинам, в эту организацию повалили полчища уклонистов.

Однако, бум на секты сегодня не только среди украинских призывников. Крах в экономике случившийся после ЕвроМайдана и нестабильная политическая ситуация заставили людей искать утешения в сомнительных организациях. Психологи утверждают, что это своего рода уход от проблем, от социума, потому что секты, как правило, отличаются тем, что они обособленны. Они как бы существуют вне социума.

Таких историй сегодня на Украине множество. И это неудивительно. По приблизительным подсчетам, в стране насчитывается почти две тысячи сект и религиозных общин. И у каждой из них сотни, а то и тысячи последователей.

Несмотря на разгул сект и многочисленные преступления их руководителей, власти Украины закрывать секты не спешат. Эксперты считают, в этом нет ничего удивительного. Ведь и сами политики страны являются адептами сомнительных религиозных организаций. Так специалисты уверены, экс- премьер-министр Украины Арсений Яценюк – является последователем деструктивной американской секты саентологов.

Эта фотография из семейного альбома Главы нового украинского правительства. Арсений Яценюк и его родня одеты в украинские национальные костюмы. Вот только на самом деле, эта семья больше связана не с Украиной, а с Соединенными Штатами Америки. Ведь родная сестра Яценюка Алина Стил - гражданка США.

Более того, Алина Яценюк - Стил и ее муж Джон не обычные граждане, а сайентологи. Члены религиозной организации, которая во многих странах признана тоталитарной сектой. Более того, в ней состоит и сам Арсений Яценюк.

Алина Стил живет в городе Санта-Барбара и является активисткой местной «Церкви сайентологии». Более того, сестра Яценюка имеет высокий - 4-й уровень Одитинга – то есть место в сайентологической иерархической структуре. У ее брата – Арсения Яценюка уровень еще выше - 6-й.

Еще один украинский политик-сектант - секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов. В свободное от "АТО" время огн частенько захаживает  в Молельный дом на улице Мичурина в Киеве. Здесь расположен религиозный центр баптистов «Слово божие». На первый взгляд, здесь все довольно мирно. Члены организации поют и играют на скрипочках.

Турчинов здесь бывает не только в качестве гостя, но и проповедника, и даже спонсора. Например, онг вложил средства в строительство  храма в Печерском районе Киева.

С виду в подобной деятельности нет ничего криминального. Вот только Александра Турчинова верующим назвать довольно трудно. Так, два года назад "антитеррористическую операцию" против юго-востока Украины он объявил в Страстную неделю Великого поста. То есть в то время, когда все христиане каются в своих грехах и наиболее строго соблюдают все заповеди, он направил против мирных жителей танки, бронетранспортеры и истребители. Эксперты такое несоблюдение баптистских заповедей объясняют довольно просто. Дело в том, что организация «Слово Божие», на самом деле, является филиалом опасной американской секты с точно таким же названием.

Она появилась в 40-е годы в США, где ее основала бизнесмены Джек Уирстен и Джордж Шиллинг. И к протестантам-баптистам они не имеют никакого отношения.

В связях с американскими сектами был замечен и еще один украинский политик – Михаил Саакашвили.

Несколько месяцев назад  Саакашвили выступал на Глобальном лидерском саммите в Киеве. Темы мероприятия: бизнес, политика, культура и религия. На первый взгляд, казалось бы, ничего особенного. Вот только удивляет организатор мероприятия - секта неохаризматов и ее пастор Билл Хайбелс.

Особенностью этого религиозного направления является проведение подобных саммитов, где вербуют новых адептов.

Однако в связях с американскими сектами украинские политики признаваться не спешат. Более того, в разгуле религиозных организаций на Украине они обвиняют... угадайте кого? Правильно - Россию.

Комментарии 2

Ну, Украина уже давно одна большая секта... Ничего удивительного.
Секты знают, кого заманивать... Они идут искать адептов туда, где люди не знают что делать и как жить, а сегодня это почти каждый житель Незалежной. Доскакались, что еще сказать
Ага, доскакались... так сейчас до второго Майдана доскачут. Не жалко их совсем
Котофей Котофеевич
Идеологическая суть этой секты - русофобия,вся национальная идея на этом построена. Впрочем, как и у многих обиженных соседей. Доскачутся до очередного развала и еще какие-то области отпадут

Новости партнёров