Ближний Восток Политика Империя добра

Секс-корпорация под прикрытием американских военных

31 августа 2018

Неладное что-то творится в американском королевстве, что ни месяц – то новый скандал, связанный с военными, базирующимися в разных частях света. Американские военные, уже были пойманы и на торговле оружием, и на наркоторговле, (достаточно вспомнить уголовные дела, где несколько человек из экипажа авианосца «Ronald Reagan» покупали и реализовывали через интернет экстази и ЛСД, или вояки с авиабазы Уоррен в штате Вайоминг, которые под наркотой охраняли ядерные ракеты).

Военные не стали отходить от традиций и снова «порадовали» мир масштабным возбуждением уголовных дел против младшего офицерского состава ВМС США, базирующегося в Бахрейне. Вояки подвергаются уголовным преследованиям в связи с предполагаемым сексуальным и коррупционным скандалом. И это на Ближнем Востоке, где нормы морали, как известно, гораздо выше, чем в США.

Всего насчитывается шесть офицеров, против которых возбуждены уголовные дела, но, как заявляет представитель Центрального командования военно-морских сил США Джошуа Фрей, они не связаны между собой и на данный момент военно-морской флот не может комментировать детали, пока продолжается расследование.

Один из обвиняемых - главный операционный специалист Джейсон Уэйтман Грант. Его подозревают в том, что он в районе Джуфэйр в Манаме-столице Бахрейна обманом вербовал жриц любви и был впоследствии их сутенером: снимал им жилье, которое и превратил в бордель для получения дополнительной прибыли.

При этом Грант в попытке скрыть свои незаконные дела сделал все, чтобы его перевели в военную базу в Норфолке до того, как началось расследование.

К удивлению, (а скорее к косвенному подтверждению, что командование знало, чем занимаются их подчиненные) второй обвиняемый - помощник наводчика 2-го класса Джихад Хобсон Литтлджон - также, как и Джейсон Уэйтман Грант, был переведен в Норфолк.

Согласно расследованию, начиная с июня 2017 года в Манаме (Бахрейн) Литтлджон заплатил 1000 бахрейнских динаров - около 2650 долларов, чтобы нанять проституток; под прикрытием набора в военно-морской флот, он конфисковал их паспорта. Чтобы секс- клиентов было больше, Литлджон также продавал выпивку, купленную на военно-морской базе в Бахрейне.

Еще один обвиняемый – Кельвин Хальфакр, ему инкриминируют участие в трех изнасилованиях, совершенных в городе Джуфеир (пригород Манамы, Бахрейн), 17 июня, 24 июня и сентября. Жертв возможно гораздо больше, но поскольку Кельвин в результате сговора с неустановленными лицами смог изменить факты в отчетах, и раскрыть информатора.

Он также обвиняется в том, что якобы закупает услуги по проституции в Бахрейне два раза в июле и августе 2017 года.

Не смотря на большое количество улик, обвиняемые считают себя невиновными, а их адвокаты продолжают оспаривать обвинения.

Из-за того, что о скандалах с торговлей людьми узнала пресса, центральному военному командованию США пришлось дать пояснения в связи с сложившейся ситуацией: «Командиры в Бахрейне инициировали программу по повышению осведомленности, которая включает в себя всестороннюю подготовку по этике и развитию характера, а также специальную инструкцию по борьбе с сексуальной торговлей. Цель этой кампании заключается в повышении осведомленности о данной проблеме, укреплении ценностей военно-морского флота и поощрению донесений о деструктивном поведении сослуживцев».

При этом Пентагон официально серьезно относится к проблемам секс-торговли. В январе Энтони М. Курт, заместитель помощника министра обороны по военно-кадровой политике, сравнил торговлю секс-работниками с современным рабством: «Это не только разрушает жизни жертв, но и разрушает бесчисленные семьи и представляет прямую угрозу безопасности и благополучию всего мира»,-заявил он.

Не смотря на красивые заявления высоких начальников, такие случаи далеко не редки в рядах армии США, а как показала практика, виновные стараются тщательно замести следы своих преступлений, нисколько не заботясь о сломанных жизнях пострадавших женщин. 

Комментариев пока нет