Украина Политика Ще не вмерла

Сбежали из анекдота: заявления украинских политиков

11 мая 2017

Кажется, не смотря на все запреты украинского правительства отмечать 9 мая как День Победы, запросто променяв его на дешевый и не очень качественный конкурс со святым для каждого укропатриота буквосочетанием «Евровидение». Сами «слуги народа», правда, не отказали себе в майском празднике победы. Отметили по полной.

Только похмельным синдромом можно объяснить весь тот бред, который звучал из их уст вовремя и после праздника.

Любитель горячительных напитков Петр Порошенко, по недоразумению занимающий пост президента незалежной, сравнил Россию с фашистской Германией. Видимо, под воздействием зеленого змия, на своей странице в "Твиттере" Порошенко заявил, что Крым был "аннексирован Россией" подобно тому, как "почти 80 лет назад захватывала чужие территории гитлеровская Германия".

Нестандартным заявлением отличился и глава Министерства инфраструктуры Украины. Владимир Омелян в интервью рассказал об условиях возобновления авиационного сообщения между Украиной и Россией.

Как известно, с конца 2015 года Киев закрыл авиасообщение с РФ под украинским «брендом» отказа от работы с «оккупантом», из-за чего очень осложнил жизнь не только своему собственному населению, но и туристам. Перелеты приходится организовывать через Беларусь. К 2017 Украина очнулась, подсчитав, какую прибыль она упускает из-за своих необоснованных амбиций.

И глава Мин инфраструктуры Украины, тоже употребив горячительного, заявил: «Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».

Народный депутат Украины и советник главы МВД Антон Геращенко пошел еще дальше. Отец «Миротворца», в который каждый день вносятся звезды шоу-бизнеса, заботится о пополнении бюджета страны за счет обычных граждан. Антон предложив штрафовать жителей Украины за ношение георгиевской ленты и малейшее напоминание о Великой Победе и СССР.

«У нас нет ответственности за ношение георгиевской ленты. Я являюсь автором закона, который, надеюсь, будет рассмотрен в мае Верховной Радой о введении штрафа за использование георгиевской ленты. Хочешь носить символ российской агрессии против Украины - плати 3-4 тыс. грн штрафа и каждый раз, когда выйдешь с ней, будешь пополнять бюджет Украины» – заявил он.

Разве такие «полеты фантазии» украинских чиновников возможны на трезвую голову? То, что депутаты «великих Укров» давно живут в параллельной реальности ни для кого не секрет, но зачем эту «реальность» в виде громких заявлений выносить на люди? Ведь ничего кроме улыбки, а порой и безудержного смеха такие высказывания не вызывают. Хотя, наверное, украинским чиновникам в образе клоуна в шароварах и вышиванке легче живется в стране «победившего достоинства», поскольку если трезво смотреть на то, что со страной произошло за три последних года, запросто можно впасть в депрессию. Вот чиновники и стараются перещеголять друг друга мало граничащими со здравым смыслом заявлениями. 

Комментариев пока нет