Украина Политика

Савченко – Надежда всех зэков

06 ноября 2015
Надежда Савченко приняла участие в жизни Украины, несмотря на то, что сейчас она сидит в российском СИЗО. Она внесла свой первый законопроект в Раду. Неудивительно, что ее первый «труд» касается заключенных.

Ее арестовали в России за причастность к убийству журналистов под Луганском. Профессиональная наемница, которая добровольно присоединилась к карателям во время своего отпуска, вину отрицает и требует справедливого суда на родине. Там, где ее примут как национальную гордость и тут же посадят в депутатское кресло, — на выборах в Верховную Раду от партии «Батькивщина» она, несмотря на то, что уже находилась под следствием, проходила под номером один, сменив лидера Юлию Тимошенко, и… прошла! Хотя появиться на заседании ей, по понятным причинам, ни разу не удалось. Но это не помешало ей внести в Раду свой первый законопроек

Об этом на своей странице в Facebook написал ее адвокат Илья Новиков.

"Хорошая новость для Украины. Депутат Надежда Савченко внесла в Верховную Радусвой первый законопроект "о том, что для осужденных день в СИЗО засчитывается за два дня в колонии. Сейчас они идут по равному курсу. Это и не гуманно и не справедливо. Месяцы в четырех сырых стенах изолятора без воздуха даются гораздо тяжелее, чем даже строгий режим зоны. В царские времена отбытое до приговора вовсе не засчитывали в срок. В СССР засчитывали, но день за день. Проще ведь зэку отмотать лишний год, чем тюремщика обучить четырем правилам арифметики. С тем наши страны живут до сих пор".

Новиков не мог, конечно же, не упомянуть Россию. Он отметил, что в РФ такие проекты вносились в Думу уже несколько раз и всегда успешно «заматывались силовиками»:

"У депутатов Рады появился шанс доказать, что они из другого теста. Надеюсь, имя Савченко поможет преодолеть сопротивление системы. Украинцы, поддержите эту идею. Напишите вашему депутату".

Вероятно, этот законопроект примут, ведь если справедливость восторжествует, то многие из украинской преступной власти окажутся за решеткой. Надо же как-то обеспечить себе более комфортный строгий режим.

Комментариев пока нет

Новости партнёров