Мир Политика

ИГИЛ и Клинтон кормятся из одной кормушки

30 ноября 2015
Обнародовав данные о своих доходах под давлением оппонентов-консероваторов, Хиллари Клинтон, что называется, вырыла себе яму. И своей предвыборной кампании тоже.

В недавнем прошлом Клинтон призывала правительство Саудовской Аравии и Катара запретить населению страны участвовать напрямую в «финансировании экстремистских организаций, школ, мечетей, который по всему миру направили слишком много светлых голов на путь радикализма». Критики Клинтон тут же отметили, что, конечно, она права в том, что Саудовская Аравия и Катар на протяжении многих лет финансово поддерживало террористические организации.

Справедливо и то замечание Клинтон, что у нефтяных монархий выработалась привычка покупать влияние политических групп Запада. Однако наряду с этим Клинтон не посчитала нужным напомнить, как много денег именно эти две «недобропорядочные» страны пожертвовали в Фонд Клинтонов.

По сообщению Washington Free Beacon, Катар внес в Фонд Клинтонов порядка 6 млн долларов, а Саудовская Аравия перечислила туда более 50 млн долларов. Текущий конфликт интересов – налицо.

Комментариев пока нет

Новости партнёров