Запад Политика

Саакашвили против коррупции?

12 октября 2015
Для украинских коррупционеров наступают нелегкие времена. Ведь новоявленный украинец Михаил Саакашвили основательно взялся бороться с недобросовестными местными властями Одесской области, которые не только воруют деньги, но и раздают земли своим родственникам.

Отныне Михаил Саакашвили - гроза всех украинских коррупционеров.

Последней каплей стал скандал в селе Крыжанковка Одесской области.  Губернатор был настолько ошарашен беспределом местного сельсовета, руководители которого по-родственному щедро распределяли земли черноморского побережья среди членов своих семей, что решил тут же поделиться своим негодованием в Фейсбуке. Заодно и припугнуть правонарушителей.

Мы начали наступление на коррупцию из Одессы и доведем эту кампанию до конца, и не в пользу той горстки, что на меня кричала, а в пользу всего народа Украины.

Не знаем, как вам, а нашей редакции борьба Саакашвили с коррупцией кажется очень смешной. Ведь в родной Грузии на бывшего президента заведено сразу несколько уголовных дел,  и одно из них - о растрате 5 миллионов долларов бюджетных средств. Оно было открыто еще в августе 2014 года, и с тех пор дорога на родину для новоявленного украинца закрыта.

После появления уголовных дел Михаил Саакашвили долго недоумевал. Мол, как же так? Ведь все, что он нажил за свое президентство непосильным трудом – это всего 7 костюмов, да кашемировое пальто. И чтобы к нему не было никаких претензий, он тут же решил их вернуть государству. Подержанные вещи стоимостью в десятки тысяч долларов экс- президент Грузии в прошлом году передал с курьером нынешнему президенту.

Получается, 7 костюмов и пальто – это все, что осталось из 5 миллионов долларов, похищенных Саакашвили из госказны. Остальное деньги он, видимо, потратил.

И грузинская прокуратура даже знает, на что. Из  этих государственных денег он арендовал яхты, покупал картины британской художницы, которая, измазавшись краской, рисует их, катаясь по холсту. Одним словом, ни в чем себе не отказывал. Платил и за красивые приемы с шикарными женщинами. Например, к нему приезжала сама Шэрон Стоун.

Саакашвили и Стоун

Саакашвили и Шэрон Стоун

Впрочем, основной инстинкт Саакашвили всегда был направлен в первую очередь на себя любимого. Будучи президентом, полмиллиона долларов из госбюджета Саакашвили потратил на то, чтобы оплатить себе косметические процедуры. А именно – инъекции ботокса и эпиляцию в одной из Европейских клиник.

После бегства из страны похорошевший Саакашвили вначале скрывался от Грузинского правосудия в США, зарабатывая лекциями. За сходную плату делился со студентами личным опытом, как в рекордные сроки построить грузинскую демократию с красивым американским лицом. Однако этот канал заработка друзья-американцы Саакашвили перекрыли - преподавать ему запретили, ведь рабочую визу в США он так и не получил.

Одно время ходили даже слухи, что экс-президент Грузии слоняется без дела, тихо спиваясь где-то в пригородах Вашингтона, что он постарел и подурнел, лишившись бесплатной косметологии.  Так это или нет, доподлинно неизвестно, как неизвестно и то, что было бы с Саакашвили, если бы не украинский  Евромайдан. С первых дней протестов Саакашвили буквально прописался в Киеве. Труды его не пропали даром. Теперь у экс-президента Грузии должность, сулящая большие возможности. Впрочем, губернатор Саакашвили, как всегда, говорит, что деньги ему не нужны. Работать он собирается, что называется, «за идею».

Теперь пришла очередь одесским чиновникам закупаться галстуками, потому что ярый борец с коррупцией Михаил Саакашвили не хуже их знает, откуда берутся деньги.

Комментариев пока нет

Новости партнёров