Восток Политика

Опять русские виноваты!

23 октября 2015
Информационная война против России и ее военной операции в Сирии не утихает. Несмотря на то, что Министерство обороны РФ ежедневно отчитывается за нанесенные авиаудары по позициям боевиков, западные СМИ неустанно твердят, что Россия бомбит мирное население. На этот раз жертвами якобы «российской авиации» стали врачи. Так утверждают журналисты из британской газеты «The Guardian». Просто почитайте, что они пишут.
 
Около трех больниц были уничтожены истребителями в Северо-Западной Сирии после того, как Россия начала оказывать военную помощь Сирии.

Во время последнего нападения погибло, по меньшей мере, 12 человек в больнице «Сармин» в провинции Индлиб, трое из погибших были врачами. Те, кому удалось остаться в живых, сказали, что авиаудар произошел приблизительно в час ночи.

Доктор Мохамед Теннари – главный врач больницы, сказал, что, скорее всего, авиаудары были целенаправленными. В общей сложности с того момента, как Россия начала авиакомпнаию в Сирии, было совершенно 10 ударов по больницам. Во время войны международные медицинские организации неоднократно утверждали, что больницы также являются целями авиаударов.

Еще одно нападение было нанесено авиацией США на больницу в Кундузе (Афганистан), в результате которого погибло около 22 человек – 12 из них были врачами и пациентами. Это нападение вызвало много осуждений, в итоге правительство США публично извинилось за эти действия.

 «Целый мир должен быть очень зол на то, что они сделали в Афганистане. Их гнев надо направить не только на Башара, который был бесчеловечным по отношению к ним, но и на русских, которые ничуть не лучше.».

С начала октября Россия закрыла воздушное пространство над Северо-Западной Сирией, так как приступила к обширной компании для борьбы с вооруженной сирийской оппозицией. Особенно много авиаударов пришлось на провинции Хама и Идлиб.

Россия заявляет, что атаки были направлены против ИГИЛ, однако территории, которые подверглись бомбардировкам, не имеют никаких следов присутствия ИГИЛ.

Глава союза медицинских спасательных организаций в Сирии Зедун аль-Зуби сказал, что «Сармин» был одним из трех медицинских учреждений, которые подверглись авиаударам. Две других больницы находятся в области Алеппо. К этому списку присоединяются также полевая клиника в провинции Индлиб, которая получила удар в прошлом месяце

Директор программ «Врачи за права человека» Уидни Браун заявил, что Россия пошла по стопам режима Асада.

«У этих атак нет оправдания. Правительство не имеет права, борясь с терроризмом, не соблюдать законы, которые защищают медицинских работников и больницы. Своими действиями Россия ставит под угрозу не только пациентов и медицинских работников, но и так же тех граждан, которые добровольно хотят помогать больным».

Комментариев пока нет

Новости партнёров