Запад Политика

Россия в блокаде. На Западе русских видеть не хотят

13 апреля 2016
Запад все мечтает изолировать Россию и, как оказалось, не только с политической и экономической точки зрения. В ход идут агрессивное воздействие в культурной и социальной жизни. Казалось бы, санкции коснулись лишь высокопоставленных российских чиновников, а на деле выходит, что страдают все. Даже те, кто к большой политике не имеет никакого отношения. Спортсмены, музыканты, художники – даже их в странах ЕС и США сейчас видеть не хотят.

Внезапно и как-то неожиданно, неприступная WADA вдруг решила сбавить обороты с мельдонием. Если в допинг-пробе, сданной до начала марта 2016 г., содержится менее 1 мг этого вещества, спортсмена допустят к соревнованиям. А это значит, что многие наши спортсмены попадут под амнистию. Кажется, с чего бы это вдруг? Нас все эти месяцы как котят тыкали этим милдронатом в лицо, заставляя посыпать голову пеплом, и тут неожиданно Большой Брат антидопинга решил смягчиться. Почему? Ответ прост. Принимая закон о запрете препарата комиссия как-то упустила тот факт, что не только мы принимаем его. Положительный результат показали допинг-пробы 140 спортсменов со всего мира! 

Недалеко ходить: недавно биатлонистка Ева Тофалви, многократная чемпионка Румынии, попалась на мельдонии. Внезапно выяснилось, что в Британии спортсмены, оказывается, массово употребляют допинг.

Своих подопечных, неожиданно для самого себя, сдал некий доктор Марк Бонар. Прикинувшись раненым спортсменом, к нему пробрался журналист из The Sunday Times и попросил помочь, заявив, что рассчитывает принять участие в апрельских отборочных соревнованиях к Олимпийским играм. Свой разговор с доктором он записал на скрытую камеру.

Выяснилось, что Марк Бонар прописывает своим клиентам спортсменам различные препараты для быстрого восстановления, эритропоэтин, стероиды и гормоны роста. Наш мельдоний по сравнению с этими «лекарствами» - детский лимонадик. Доктор рассказал, что прописывал запрещенные препараты более чем 150 атлетам, отметив при этом, что сейчас, вообще, нет ни одного «чистого» спортсмена.

То есть в мясорубку попадает не только мировой враг - Россия, но и многие европейские и заокеанские друзья. А это уже неправильно, по мнению WADA. Вот и решила она сделать послабление, чтобы все остались счастливы. Однако не все так просто. 

Под ударом все еще остаются все русские легкоатлеты. Им нельзя участвовать в международных соревнованиях! Под большим вопросом поездка нашей сборной и на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро! Эксперты еще с самого начала допингового скандала говорили о спланированной атаке, которая направлена против наших спортсменов. И это еще один удар западных стран по России.


Международный антидопинговый комитет после выхода скандального фильма «Допинг под грифом "секретно"» с участием наших дисквалифицированных спортсменок, призвал отстранить пять наших легкоатлетов и их наставников пожизненно. Самое интересное – в докладе иностранных спортивных чиновников о доказательствах неоднократных нарушений ни слова. Лишь догадки.

Щекотливая ситуация сейчас и в футболе. Так, допинг-пробы 68 ведущих игроков европейских клубов показали подозрительный уровень тестостерона. Вот только международные контролирующие организации с участниками клубов разбираться не спешат. Больше всего вопросов вызывает Америка.

Картер Эштон – нападающий клуба НХЛ. В ноябре прошлого года в его крови нашли запрещенный препарат кленбутерол, но хоккеист отделался символической дисквалификацией – всего на 20 матчей.

Картер Эштон

А если коснуться атлетов, то в США их контролирует Национальное антидопинговое агентство, международная организация вообще не посылает туда свои группы. При этом, как рассказывают эксперты, Америка не склонна наказывать за допинг лидеров, показывающих наиболее впечатляющие результаты.

Некоторые специалисты заговорили об умышленной спортивной изоляции России.

Несколько месяцев назад Михаилу Мамиашвили, вице-президенту Федерации спортивной борьбы РФ, без объяснения причин отказали во въезде в Америку. Чиновник собирался посетить чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который был основным лицензионным турниром на следующую Олимпиаду. Но туда он так и не попал.

Михаил Мамиашвили

Тренера самой сильной девушки России Марьяны Наумовой Алексея Серебрякова на последние соревнования в США наставника тоже не пустили. Марьяне пришлось выступать без поддержки. Ведущие российские спортсмены уверены – все это лишь последствия антироссийской политики западных стран.

Алексей Серебряков

Еще в 2014 году, в ответ на события на Украине, по инициативе США в отношении нашей страны был взят курс блокады. Блокады политической и экономической. Под давлением Америки к ней почти сразу присоединился и Евросоюз. Санкции заморозили активы и ввели визовые ограничения для нескольких десятков российских чиновников. Дальше список увеличивался не по дням, а по часам. Потом с Россией начали в спешном порядке сворачивать сотрудничество иностранные инвесторы.

От Русских стали демонстративно отворачиваться.

Раз в два года в Великобритании в графстве Хэмпшир проходит крупнейший в мире авиасалон Фарнборо. Последний раз мероприятие началось со скандала: несмотря на то, что Россия заранее проплатила площадки на выставке, перед самым началом салона делегации нашей страны во въезде было отказано – Британия не дала визы участникам. Причину такого поведения власти Туманного Альбиона скрывать не стали – они объяснили это событиями на Украине. Кстати, деньги за аренду площадок России никто так и не возместил.

Бойкот русским ученым объявила и Америка. В лаборатории Министерства энергетики США с недавних пор вход нашим физикам воспрещен. Многолетний эксперимент по исследованию фундаментальных свойств материи, который начали еще в 70-х годах советские и заокеанские ученые, был сорван.

Не пустила российских астрономов и космонавтов на международный конгресс в Торонто и Канада в 2014 году.

Но действительно кошмарный случай произошел в Берлине в Рейхстаге. Российские ветераны, которые прибыли в страну на мероприятия, посвященные встрече на Эльбе, охрана просто не пустила в здание, где и проходил праздник. О визите было известно заранее, вот только в Рейхстаге заявили – никаких заявок не поступало. Причем в тот момент в здании была британская и американская делегации, а вот наших пенсионеров с орденами оставили стоять на улице. Стремление запада избавиться от всего русского порой вообще доходит до абсурда.

Так, два года назад в Германии отказались выплачивать призовые лошадям главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Его скакун занял первое место в гонке в Дюссельдорфе и выиграл 5 тысяч долларов. Однако с выплатами организаторы забега затормозили, после недели совещаний они объявили, что если под санкции попадает человек, то его животные оказываются вне закона автоматически.

Спортивный комитет не только не захотел выдать приз скакуну, но и отказал Кадырову в содержании лошади – корм и простой владельцу предложили оплатить из своего кармана.

Ну а чтобы такие инциденты для широкой аудитории оставались в тени, Запад активно ведет наступление и в информационной войне.

Конечно, ведь Запад не хочет преподносить отличную от их официального курса точку зрения. Мало ли, как донесут российские журналисты информацию. Поэтому недавно открылся Центр стратегической коммуникации НАТО в Риге. Официальная миссия организации – это информационные и психологические операции. А вот эксперты тут же заявили – это еще один пример создания антироссийского инструмента западных стран. Об этом, кстати, недвусмысленно намекнула и президент страны Даля Грибаускайте, сказав, что теперь в Прибалтике есть орган, который будет пресекать опасную пропаганду России.

Даля Грибаускайте

А вот соседка Латвии Польша пошла еще дальше. Давно известно, что к нашим соотечественникам там отношение особое, и вот недавно власти предложили создать специальные поселения для русских. Напоминает настоящее гетто, не так ли?

Вообще стоит сказать, что в последнее время кажется, что Запад объявил России войну, правда, без участия танков.


Комментариев пока нет

Новости партнёров