Украина Политика

Русофобия вредит здоровью

28 февраля 2018


НА форуме в Киеве посвященному вопросам Крыма и Севастополя, которые в марте 2014 года по итогам референдума вернулись в состав России на правах субъектов федерации, случился курьезный, но закономерный случай. Министр информационной политики Украины Юрий Стець, выступая на форуме упал в обморок.

До выступления Стець пообещал быть максимально "откровенным и искренним" и минимально "дипломатичным". Примерно так у него и получилось.

Во время выступления он обратился к евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович. "Вы говорили, что Крым — это Украина, а Россия — оккупант", — заявил Стець и начал задыхаться. "Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы — следующие", — заключил министр и ушел с трибуны. После этого он упал, не дойдя до кулис.

Что именно имел ввиду украинский министр, пугая западных политиков, тюрьмой за отрицание принадлежности Крыма России, остаётся непонятным, но получилось весьма недипломатично.

Ахтема Чийгоза действительно был осужден в России за организацию беспорядков у здания крымского парламента феврале 2014 года и приговорен к восьми годам колонии, но в тюрьме он не сидит. Президент России Владимир Путин по просьбе муфтия крымских мусульман помиловал Чийгоза.

Остаётся надеяться, что западные представители осознали всю опасность произошедшего. И опасность тут не в российском правосудии, а в «клинической русофобии» которая как мы видим плохо влияет на здоровье людей. Должны же помнить представители запада исторический эпизод, когда один американский министр с криком «Русские идут» выбросился из окна.

Юрию Стецу, пока не поздно, стоит пожелать поскорее избавиться от всех своих болезней и больше не падать в обморок, ведь Украине нужны здоровые и здравомыслящие политики, не страдающие истерической русофобией и прочими психическими расстройствами.

Комментариев пока нет