Украина Политика Ще не вмерла

«Российское гражданство – это не предательство украинских ценностей» – считает министр Вадим Черныш

24 июня 2016

Новообразованное в Украине министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, созданное в конце апреля, все никак не может начать свою работу. Георгий Тука, работающий официально замминистром, а на самом деле «говорящей головой» заявил, что в его ведомстве работают на данный момент лишь 5 человек из 125. Да и те не получают свою зарплату. Изначально было ясно. что новое министерство было создано исключительно для показухи и мнимой заботе государства о беженцах с «временно оккупированных территорий».

Георгий Тука и Вадим Черныш только и умеют. что громко заявлять о своей «работе». На самом деле просто раздают интервью различным изданиям.

Так, главный министр Вадим Черныш в интервью "Голосу Украины" рассказал, что Украина должна создавать условия для интеграции украинцев с оккупированных территорий в украинское общество.

И похвалил Министерство Министерство образования и науки, которое якобы упростило процедуру поступления в Вузы незалежной для жителей Крыма и Донбасса.

Также Черныш считает неправильным называть крымчан, принявших гражданство РФ, предателями. Оказывается, они это вынуждены были сделать, потому, что им нечего было есть. 

«Чтобы выжить, чтобы получать пенсию, которую мы не можем платить, поскольку на той территории нет органов власти Украины, человек идет за российским паспортом. Нам написал 75-летний житель Крыма. Говорит: "Меня называют предателем, но мне не за что жить, хочу получать пенсию»

Ведь для того, чтобы жить и хоть как-то существовать жителям полуострова приходится водить своих несчастных детей в российские школы и детские сады, пользоваться российскими больницами. И получать, кстати, достойное образование.

А незалежна итак бы платила пенсии и социальные выплаты своим гражданам, считает министр, вот только в Крыму нет ее представительств. Какая досада.

Правда Черныш забыл рассказать, что в самой Украине все социальные выплаты давно заморожены, да и дефицит бюджета дает о себе знать. Какие уж тут выплаты переселенцам.

Но по кривой логике Вадима Черныша, патриотичные крымчане борятся с экономикой врага «подтачивая» ее изнутри. Выплата пенсий, зарплат и социальных выплат съедает бюджет России.

Министр, видимо, просто не может понять, что Российская Федерация относится ко всем гражданам своей страны одинаково. И, несмотря на кризис, деньги населению приходят вовремя и в полном объеме.

Да и что такое недавно отмененный в незалежной скандальный налог на пенсию россияне не знают. Такие глупые идеи могут прийти в голову только странному правительству Украины, пытающемуся за счет мизерных пенсий стариков залатать дыру в бюджете.

И как бы громко не кричали министры, их помощники и депутаты о «несчастном оккупированном Крыме», люди на полуострове счастливы, что живут в России.

А басни на тему скорого возвращения полуострова в Украину пусть незалежны патриоты оставят для Европы. В которую, согласно все тем же басням, они вступят не позднее сентября.

Комментариев пока нет

Новости партнёров