Россия Политика А чего это вы там делаете, а?

«Российский гамбит»: Путин поставит прибалтийских пешек на место

26 апреля 2017
Научный сотрудник Института исследований внешней политики Николас Гвоздев рассказал о «Российском гамбите» Путина.

Прибалтийские страны, запуганные антироссийской пропагандой, по-прежнему трясутся в страхе за свою безопасность. При этом многие политологи отмечают, что эта тревога является лишь самообманом.

О том, что Россия не собирается нападать на стары Балтии, а в США никто не оспаривает 5-ую статью Североатлантического договора, рассказал научный сотрудник Института исследований внешней политики и редактор издания National Interest Николас Гвоздев. Об этом профессор рассказал во время своей лекции в вашингтонском Институте мировой политики.                       

                                              

По словам эксперта, такие страны как Латвия и Эстония, являются всего лишь пешками в геополитической игре двух сверхдержав, которыми при удобном случае можно будет пожертвовать. Гвоздев считает, что Россия смирилась с проамериканской позицией прибалтов, но Латвия, Литва и Эстония не перестают играть свои роли, заданные американцами. Именно в этой ситуации Путин в этой «партии» может сыграть «Российский гамбит».

США отвели этим странам роль лающей маленькой собаки, которая с помощью провокаций создает поводы для оказания давления на РФ. Однако при всем этом, в данных странах есть достаточное количество русских, достаточно серьезно скованных языковыми и правовыми рамками таких государств как Латвия.

При наличии острой необходимости, президент России Владимир Путин может с легкостью взять ситуацию в свои руки и поставить прибалтийские пешек на место. Вопрос заключается в надобности этих действий, но вероятность исполнить на шахматной доске «Российский гамбит» достаточно велика. Россия любой ценой готова защищать свои национальные интересы и интересы русского народа....

Источник


Комментариев пока нет