Запад Политика Похищение Европы

Россия, спаси нас! Чем закончилась красивая сказка о сытом будущем европейских народов?

16 ноября 2016
Еще недавно они радовались, как дети, когда их принимали в Евросоюз. А теперь Греция, Румыния, Венгрия и Болгария сильно разочарованы. Оказалось, что жизнь сытнее не стала, промышленность не развивается, и все, кто может передвигаться, мечтает только о том, как побыстрее смотаться в Германию.

В Болгарии победил пророссийский президент Румен Радев. А болгарские оппозиционеры проросссийским его называют потому, что он как-то обмолвился, что выступает за дружбу с Москвой и за отмену санкций. После таких слов, конечно же, население поддержало именно его, а не его соперницу Цецку Цачеву. Ведь и санкции, и Евросоюз подпортили жизнь болгарам основательно.

А ведь в 2007-м они как дети радовались вступлению в ЕС. Но скоро оказалось, что Евросоюз не собирается модернизировать экономику страны. Принятие Болгарии в ЕС понадобилось для того, чтобы сделать из неё рынок сбыта и основные отрасли болгарского хозяйства попали в руки иностранцев. Всё, о чём могут мечтать болгары — попасть на заработки в более богатые страны Западной Европы.

Уезжать из Болгарии и соседней Румынии готовы в первую очередь молодые и подготовленные специалисты. Значит, страна лишается демографического и социального будущего. Западная Европа и не скрывает, что Болгария и другие бедные страны Восточной Европы — рынок дешевой и квалифицированной рабочей силы.

Преимущественно из Румынии и Болгарии эмигрируют не бедняки, а элита. 80 процентов из них попадают на немецкий рынок труда. 6 процентов из них — это квалифицированные специалисты, 22 процента — высоко квалифицированные специалисты с университетским дипломом.

В цифрах официальной статистики все выглядит красиво. А в действительности страна медленно умирает. В северных регионах Болгарии, где сосредоточены большинство её промышленных предприятий, безработица составляет 60%:

Под нажимом ЕС Болгария отказалась от участия в «Южном потоке». Бюджет Болгарии понес огромные потери. Зато болгарские либералы радуются: России не удалось обмануть болгар и навязать им ненужный проект. Но почему тогда за транзит российского газа бьются Украина и лидер Евросоюза - Германия? В тот момент когда болгары отказались от «Южного потока» Германия лоббировала подписание проекта «Северный поток-2». Болгарские либералы выступили в роли полезных идиотов для прагматичных немцев.

Болгарии просто не дают развивать свою энергетическую систему. Правительство Борисова запретило российской компании «Атомстройэкспорт» достроить АЭС «Белене». Теперь Болгария вынуждена выплачивать штраф в 620 миллионов евро.

О распаде ЕС говорят все чаще и эта тема перестала быть монополией евроскептиков. А в странах Евросоюза давно уже смотрят на Брюссель отнюдь не как на спасителя. Для них он грабитель и обманщик.

Молдавия, которая тоже так стремилась в ЕС, сошла с рельс. Там тоже победил пророссийский президент - Игорь Додон.

Ведь «жить нормально» молдаване так и не стали. Более того, вместо сладких обещаний роста зарплат сельское хозяйство Молдовы получило от Европы убийственные квоты, евростандарты и жесткие ограничения на ввоз своей продукции.

А ведь ради этих призрачных обещаний Молдова отказалась от вступления в Таможенный союз с РФ.

Но вот сегодня молдавский народ с грустью вспоминает советское прошлое.Молдова экспортировала 90 % произведенной промышленной продукции, 40% электроэнергии, 90% машиностроения, около 70% продукции пищевой и легкой промышленности, около 75% экспорта вин и коньяков. Произведенная в Молдавии продукция отправлялась в 60 зарубежных стран!!

А сегодня внешний долг республики - 6,8 миллиардов долларов США. Это 83 % от ВВП! Подписанное соглашение об ассоциации и свободной торговли с Евросоюзом просто убило сельское хозяйство Молдовы. А ведь изначально было обещано, что границы с ЕС станут прозрачными, отменятся ввозные пошлины, европейский рынок откроется для молдавских товаров. Однако власти Брюсселя не спешат помогать новому «партнеру»: мол, качество не соответствует стандартами. Поэтому теперь даже крупные молдавские сельхозпроизводители поставляют в Европу собственные овощи и фрукты в мизерных объемах.

Только представьте, по статистике, после подписания соглашения по ассоциации с ЕС внешняя торговля Молдавии обвалилась и по экспорту, и по импорту. А в торговле с Россией так и вовсе произошла настоящая катастрофа: экспорт рухнул в 10 раз – с 632 миллионов до 62 миллиона долларов.

Мало того, так называемое проевропейское правительство оказалось настоящими душителями народа. Оно повесило свои долги на и без того нищий молдавский народ. А это, к слову, 1 млрд евро. 

Комментарии 1

Их всех предупреждали!
Не поверили?.. Получите!!!..))))

Новости партнёров