Мир Политика Знай наших

Россия перешла в глобальное контрнаступление

10 октября 2016

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в отношениях между Россией и США наступил перелом. Эра «стратегического терпения» в отношениях с США прошла.

Лично у меня слова Лаврова ассоциируются с битвой на Курской Дуге. Долгое время России приходилось вести «оборонительные бои» против США, изматывая соперника, и вот теперь мы готовы перейти в широкомасштабное наступление.

Показательно, что одностороннее ухудшение отношений практиковалось американцами ещё задолго до украинских событий 2014 года. США после распада СССР рассчитывали на то, что Россия съёжится естественным путём, однако, как мы уже знаем, их ставка не оправдалась. Российская пружина распрямляется и уже скоро больно ударит по лбу тех, кто её всё это время сжимал.

В Сирии все маски сброшены. Американцы теперь будут играть в свою игру с умеренными и плохими террористами в одиночку. Все, кто выступает с оружием против законной власти в Сирии – террористы.

Многочисленные перемирия использовались американцами не для того чтобы снизить число жертв среди мирного населения, а лишь для того чтобы террористы перегруппировывались и получали необходимое снабжение. Лавров заявил о множественных радиоперехватах разведки, в которых террористы излучали оптимизм по поводу необходимой передышки во время перемирий.

В то же время авиация западной коалиции проводила и проводит щадящие удары по боевикам. Если после бомбардировок ИГИЛ западная авиация зачастую возвращается с неизрасходованным боезапасом, то Джебхат ан-Нусра пилоты коалиции вовсе не бомбят.

Выход России из сделки по плутонию – это только первый шаг российского широкомасштабного наступления. У России было полное моральное право выйти из этой сделки, ведь американцы вместо уничтожения плутония просто разбавляли для консервации, то есть, оставляли возможность при необходимости снова использовать его в ядерных боеголовках.

Однако Россия не просто вышла из этой сделки, но ещё и поставила Белому Дому ультиматум, который является предельно чётким ответом на десятилетия русофобской государственной политики США. Реакция американцев на ультиматум, а точнее её отсутствие, в очередной раз доказывает то, что времена поменялись.

США больше не мировой гегемон. Им нечем ответить на претензии «региональной державы», как они сами называли Россию. Таким образом, США из мирового гегемона сами превращаются в «региональную державу».

Настало время для того, чтобы Россия навела на планете порядок, исправляя американские ошибки. Если США не захотят сотрудничать, их заставят сотрудничать силой. В этом деле Россию поддержат традиционные союзники – «ВКС Российской Федерации, армия и флот».

Источник

Комментарии 2

Накорми сперва свой народ и дай людям достойную зарплату и пенсии!

Новости партнёров