Запад Политика Империя добра

Россия ничего и никому не должна, тем более, тебе, Дебора

18 августа 2016

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс опять возмутилась. На этот раз она заявила, что использование Россией базы в Иране для бомбардировок позиций террористов в Сирии осложняет усилия США в регионе. К тому же самолеты Воздушно-космических сил России «могут и должны» действовать лучше при сближении с американскими военными кораблями. По ее словам, профессиональные военные летчики не делают маневры над самолетами-разведчиками и не пролетают на низкой высоте над кораблями, находящимися в международных водах. «Россия может и должна все это делать лучше», — подчеркнула министр.

Вот так вот. Оказывается, в США не только безумная Клинтон пытается указывать России что ей делать и как, нагоняя страх на простых американцев- налогоплательщиков. Стало доброй «пиндосовской традицией» регулярно делает громкие и «авторитетные заявления», считая Россию главной мировой угрозой, обвиняя во всех смертных грехах. Так уж повелось, что в США на роль главного госдеповского обвинителя назначают женщину. Мадлен Олбрайт, Кондализа Райс, Хилари Клинтон …Сколь их еще подготовит «Мордор». неизвестно… Но нынешний министр ВВС Дебора Ли Джеймс не уступает по русофобской риторики своим более влиятельным «подругам».

Рожденная в период холодной войны, Дебора много училась, а затем трудилась на руководящей должности в Международной корпорации прикладной науки. В период с 1993 по 1998 годы она была помощником министра обороны США по вопросам резерва. А до этого в течение 10 лет работала в аппарате комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса. При этом Джеймс никогда не служила в армии, однако, получила должность в министерстве обороны при администрации Клинтона, а затем Барак Обама за «заслуги перед отечеством» назначил ее министром ВВС.

Так, что же возмутило госпожу министр в действиях российской авиации в Сирии? Не успела предупредить боевиков ИГИЛ о предстоящем вылете бомбардировщиков? Или, пугая всех «экзистенциальной угрозой» из Москвы и «непрофессиональными действиями» ВКС России, Дебора Ли Джеймс просто выпрашивает побольше денег на свое ведомство?

Всем известно, что поддерживать военный потенциал на высоком профессиональном уровне — дорогое удовольствие, для этого нужны немалые средства. Сегодня как никогда, ВВС США необходимо доказать, что организация эффективно работает, а для этого нет ничего лучше, чем вымышленный образ врага. "Нужно выбить деньги на модернизацию ракетно-ядерного потенциала? Это можно осуществить под предлогом того, что Россия — сильный враг и у нее снова острые зубы. Каждый, кто утверждает, что Россия — враг номер один, начиная от Обамы, и кончая Маккейном, говорит это, преследуя свои личные политические цели. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров