Мир Политика

Россия – «коза отпущения»? Не дождетесь…

18 июля 2016

Просто не смогла пройти мимо этой статьи. Да, признаю, американский аналитик Пол Крейг Робертс входит, если так можно выразиться, в число моих «любимчиков». Трезвый взгляд на Россию и США, на то, как наше взаимодействие меняет окружающий мир, мне импонирует. В этот раз он вновь напомнил миру о крушении рейса МН17 на Украине, в котором по сей день бездоказательно пытаются обвинить Россию.

В своей статье для Global Research он пишет, что России заранее уготовили роль виновницы крушения малайзийского Боинга, сбитого в 2014 году над Восточной Украиной. Доказательств ее вины до сих пор не представлено, но антироссийская пропаганда сделала свое дело: мировая общественность запуталась и просто не знает, кому уже верить.

Сколько статей на эту тему опубликовали СМИ и выложили блогеры в социальных сетях, проговорили различного рода эксперты, аналитики, политики и «просто неравнодушные граждане с активной жизненной позицией» в различных ток-шоу, даже не сосчитать. Но воз и ныне там! Расследование крушения Боинга превратилось в пародию самого себя благодаря желанию определенных кругов на Западе замарать Москву.

Робертс в выражениях не стесняется и не морочит нам голову политкорректностью. Таких качеств за ним я и раньше не наблюдала. Лучше сказать прямо, а не ходить вокруг да около, наводя тень на плетень.

Если коротко, то он еще раз обратил в своей статье внимание на действия Вашингтона и его европейских вассалов, изначально политизировавших крушение Боинга. Вместо того, чтобы совместно с Москвой провести расследование, с нахождением, изъятием, проверкой и изучением вещественных доказательств, они 15 месяцев дурили людям голову.

И вот, наконец-то, Голландский совет безопасности «сделал нам всем одолжение», представив свой доклад. Правда, доклад не стоит даже бумаги, на которой он был напечатан: окончательных выводов нет и сделать нельзя.

Вопрос: чем они столько времени занимались? А просто ждали, когда процесс зомбирования завершится, и можно будет спокойно кричать на всех углах, что «это сделали русские».

Вероятно, Робертс ни одну больную мозоль отдавил политикам в Белом доме. В статье он заявил, версия событий Вашингтона бессмысленна, так как у России и «сепаратистов» Донбасса не было причин сбивать рейс МН17.

 Зато у США имелись веские причины для подобной операции: подставить Россию и тем самым вынудить Европу присоединиться к санкциям против Москвы, разорвав политико-экономические связи между Европой и Россией.

Как видим, задумка удалась в полной мере. Санкции были введены. Проблем хватает и сейчас. Правда, Европа начинает прозревать и задаваться вопросом: а нужны ли нам такие проблемы на ровном месте, и, главное, из-за кого?

Украина уже не в фаворе на Западе. Иллюзии, если они и были, развеялись. Теперь приходится тащить на себе этот чемодан без ручки. Мало того, киевские власти сами под подозрением. Им, как и США, это крушение было выгодно на тот момент.

Крушение Боинга над Украиной как спусковой крючок для глобального конфликта. Украинские события просто ширма, прикрывающая милитаристские устремления США в Европе. Ведь как удачно все сложилось: санкции, расширение и усиление НАТО на Востоке и постоянный бубнеж антироссийской пропаганды американских шавок в Европе.

Западу правда не нужна. Дело сделано: Россия чернят на каждом углу, настраивая Европу против нее. Мы это уже проходили в первой половине прошлого века…

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров