Мир Политика

России придется бросить вызов всем хищникам сразу. В первую очередь — своим собственным

22 июля 2016

Человек не может примириться с хаосом вокруг себя. Разум требует упорядоченности, линейной логики.

Собственно, этому обстоятельству мы и обязаны всеми существующими сегодня теориями заговора.

Чуйка подсказывает: «Просто так даже прыщ не вскочит». «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».

Вот и происходящее в Турции так легко и соблазнительно представить следствием глобальной войны элит. Ну сами посудите…

Есть каста безродных демократов-космополитов, ненавидящих национальные государства и традиционные ценности. Космополиты не верят в бога, мечтают о глобализации, всемирном правительстве, чипизации детей и превращении всех мужчин в андрогинов. Космополиты богаты, как Сорос. Умны, как Гейтс. Популярны, как Цукерберг. Могущественны, как Хиллари Клинтон.

Однако у космополитов есть серьезный противник. Это всемирные консерваторы. Они охраняют семью, ненавидят глобализацию, посещают церкви, мечети и кирхи, борются с содомитами. Консерваторы — не мальчики для битья. На защиту традиционных ценностей они выдвигают Дональда Трампа, Бориса Джонсона и многодетный клан Ле Пен.

Мир раскалывается пополам. Ареной космогонической битвы становятся: Америка, где вот-вот вспыхнет заново гражданская война между Севером и Югом; Европа, от которой завтра (в крайнем случае, послезавтра) непременно отделится Великобритания; Ближний Восток, где даже ЦРУ и Пентагон, кажется, болеют за разные команды; Китай и, само собой, Россия.

Но уж слишком все далеко зашло. Слишком высоки ставки. Слишком противоположны две идеи — троцкистская идея о перманентной глобализации и «фашистская», об интернационале суверенных наций, религий и рас.

Эту универсальную схему — словно линейку-рейсшину — можно теперь прикладывать к любому современному кризису. Ну вот хотя бы к турецкому.

Смотрите. Американские глобалисты-атлантисты задумали сорвать намечавшееся евразийское слияние тюркского и русского миров (по заветам ряда философов). Для этого они выкрутили Эрдогану руки, заставили влезть с сирийскую войну, сбить русский самолет, организовали заговор генералов.

Но Эрдоган вовремя опомнился и, получив ценную помощь от своих друзей из Москвы, выскользнул из ловушки. Не сегодня-завтра он выйдет из НАТО, вернет американцам их ядерные бомбы, отзовет боевиков-исламистов из-под Алеппо, а «Серых Волков» из Латакии. Вот тогда-то замешанное на традиционных ценностях великое содружество континентальных наций (от Дублина до Владивостока — через Татарстан, Башкирию и священный для турецких фашистов Алтай) воспрянет духом и нанесет мировому атлантизму смертельный удар. Плачет Клинон. Рвет на себе волосы Керри. Впал в кому Сорос. Победа традиционных ценностей на ноябрьских выборах в США становится практически неизбежной.

Согласитесь, в этом нагромождении есть некое рациональное зерно.

Но... факты говорят о том, что поведение Эрдогана в первую очередь определяется устремлениями турецкой олигархии. Поведение ЕС — устремлениями европейской (немецкой и французской) олигархии.

Поведение США — устремлениями американской олигархии. Поведение России — устремлениями российской олигархии. Поведение Украины — устремлениями украинской олигархии. И нет никаких других высоких или низких идеалов. Все идеалы — лишь обертка, обманка для обывателя.

Именно поэтому:

— Турция не выйдет из НАТО и не отвернется от США. Турецкая экономика привязана намертво и никуда не дернется. Внутренний кризис в Турции будет продолжаться.

— Сирийская война не закончится раньше, чем победит одна из сторон.

— Европа не развалится на части, даже если президентом Франции станет Жанна Д’Арк-Ле Пен. Она будет делать ровно то же самое, что делает на своем посту греческий Ципрас. Исполнять. Требования. Олигархии.

— Трамп, даже в случае избрания, (хотя я думаю, что этого не случится) не изменит курс Вашингтона по отношению к Москве.

Строительство ПРО продолжится, расширение НАТО продолжится, милитаризация Украины продолжится, действия по дестабилизации России продолжатся. Гонка вооружений продолжится.

Санкции не снимут. Тем, кто упрямо верует в обратное, хочу напомнить: в августе 2008 Америкой рулили вовсе не троцкисты-демократы.

Противоречия между национальными и транснациональными олигархиями не отменяют общего для этих олигархий желания — грабить колонии. Однако чем больше куш, который маячит на горизонте, тем сильнее разгорается и внутривидовая борьба.

Мы наблюдаем два разнонаправленных процесса — стремительную монополизацию (глобализацию) еще свободных сегментов мировой политики и экономики и закономерное нарастание внутренних конфликтов между субъектами этой монополизации.

Самое простое сравнение здесь — драка между хищниками за добычу. С точки зрения истории — абсолютно не новый, естественный, закономерный процесс. Однако выбор для России состоит не в том, чтобы стать добычей или (руководствуясь тезисами глобалистской философии) присоединиться к наиболее успешным хищникам, а в том, чтобы снова показать миру — жрать друг друга совершенно не обязательно.

Для этого, правда, придется бросить вызов всем хищникам сразу. В первую очередь — своим собственным.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров