Мир Политика

Грабеж под флагом ЕС

01 октября 2015
Неделю назад Польша упростила для украинцев пересечение границы. Теперь жители приграничной зоны смогут находиться на территории другого государства целых три месяца. Пылкие патриоты из Западной Украины, которые еще совсем недавно дружно скакали на Евромайдане, решили этим воспользоваться и теперь штурмуют границу с Польшей. Только вместо украинских флагов у них бутылки с водкой и сигареты.

Украинские предприниматели пытаются их продать проезжающим мимо полякам в надежде хоть немного подзаработать. Ведь на Украине, так стремившейся к сытой и демократичной Европе, сегодня страшная безработица. По данным экспертов, сегодня она достигла самых высоких показателей за всю историю страны!

Безработица сегодня не только на Украине, но даже в сытой Польше, куда так рвутся жители Незалежной. По последним данным, 10% поляков не могут найти себе работу. Бедняки из Кракова - столицы Польши - не могут купить себе даже еды! А ведь до вступления в Евросоюз Польша жила относительно неплохо. Основу ее экономики составляла добыча каменного угля, его добывали почти 200 000 тонн в год. По этому показателю страна вообще занимала ведущие позиции в мире. Профессия шахтера считалась самой престижной и высокооплачиваемой… А теперь, спустя 10 лет, польские шахтеры митингуют, требуя повышения зарплаты хотя бы на 100 долларов!

Почему же успешная угольная промышленность Польши оказалась полностью уничтоженной? Экономические эксперты считают, случилось так потому, что ее поглотили большие и сильные страны ЕС!

Сегодня 2 миллиона польских граждан живут за чертой бедности, а польские правозащитники бьют тревогу: в стране голодают 800 тысяч детей! 2 миллиона поляков уехали из страны в поисках лучшей жизни.

Европейцам из богатых стран выгодно нанимать поляков. Ведь они согласны даже на низкооплачиваемую и грязную работу. Они собирают клубнику и овощи на грядках Германии. В Англии работают на стройках, ремонтируют квартиры, торгуют в ларьках и метут улицы. Ведь на их Родине зарплаты нищенские.

Но кому тогда хорошо жить в Европе? Аналитики говорят, что в ЕС благополучно живется только старейшим странам Евросоюза, которые собственно его и создавали. Таким, как Германия и Франция. Остальным, особенно тем, кто вошел в ЕС относительно недавно, живется несладко.

Две беднейшие страны ЕС – Болгария и Румыния. Обе вступили в Евросоюз в 2007 году в атмосфере всеобщей эйфории. Сегодня спустя 7 лет экономики этих стран находятся в тяжелейшем положении, можно сказать, разорены. В Болгарии зимой 2013 года прокатилась волна митингов, счета за электричество в Болгарии в 2 раза превысили размер пенсии. Митинговать против повышения цен на электроэнергию на улицы вышли десятки тысяч человек. Болгария оказалась на гране отчаяния. Были зафиксированы даже несколько случаев самосожжения. Болгары поджигали себя перед зданиями госучреждений -  в знак протеста против бедности и коррупции. Одним из таких людей был 36 летний фотограф — Пламен Горанов — болгарский общественный деятель. 20 февраля 2013 он совершил акт самосожжения перед мэрией Варны.

Болгарской подруге по несчастью – Румынии – живется не лучше. 50 евро в месяц в Румынии считается нормальной зарплатой. 76% румын не могут даже мечтать об отпуске вне дома. 49% не имеют личного автомобиля, а 19% граждан не способны купить мясо, курицу или рыбу. В то время как собственное приусадебное хозяйство чиновники ЕС многим держать запрещают… Местные фермеры жалуются, что не могут продавать молоко от своих коров из-за того, что оно не подпадает под евростандарты.

Кстати, Испанию тоже в свое время заставили перевести своих коров. Чтобы испанцы не свое молоко пили, а покупали у Голландии. Голландские коровы ведь соответствуют евростандартам… Вы только вдумайтесь, ЕС выделяет испанцам субсидии не на то, чтобы помочь с животноводством, — нет, фермерам дают денег на то, чтобы они закрыли свои предприятия.      

С Прибалтикой чиновники ЕС поступили точно так же. Их стараниями прикрыты все перспективные предприятия. Издеваются не только над Прибалтикой. Португалия, Италия, Греция и Испания – страны  с большими долгами и ухудшающимся уровнем жизни — от более богатых стран удостоились уничижительной аббревиатуры Пигс, что в переводе с английского означает "свиньи".

Несмотря на все это, сегодня Украина, Молдова и Грузия очень стараются стать Европой. Понимают ли лидеры этих стран, что фактически отдают свои страны на разграбление Евросоюзу?

Комментариев пока нет

Новости партнёров