Мир Политика Броня крепка

Рискнет ли НАТО воевать с Россией

05 августа 2016

Задаваясь вопросом зачем в 1949 году в США был создан Североатлантический Альянс, неплохо было бы получить на него реальный исчерпывающий ответ. Первый генеральный секретарь этой организации Исмэй Гастингс отлично справился с этой задачей и рассказал о задачах альянса. По его словам, цель НАТО - «…удерживать русских в стороне, американцев внутри, а немцев под». Так и было до тех пор, пока США оставались «внутри» западной Европы.

Распад Советского Союза и ликвидация Варшавского Договора нарушили мировой военно-политический баланс. Американцам с их сверх идей о своей исключительности показалось, что понятие «внутри» для них стало более широким. Теперь, по их мнению, в него должны входить страны бывшего «соцлагеря». Югославия первой испытала на себе, что такое пустить американцев «внутрь». Пока Россия наслаждалась демократией и всяческими свободами, США распилила Югославию.

Разумеется, этим ненасытные «владыки вселенной» ограничиться не могли. Следующей целью для американцев стали республики бывшего СССР. Задачи - сложнее, но зато главная цель куда вкуснее. США двинулись на восток, но Россия уже поняла смысл этого маневра и начала защищаться. Во всех бывших союзных республиках американская экспансия столкнулась с серьёзным сопротивлением со стороны национально-патриотических сил. Если не считать Прибалтику, а считать её в этом смысле означает лишь искажать объективную информацию. Украина с ее гражданской войной лишь дополняет картину.

Мечты кукловодов-американцев сладки. Желание распилить Россию на 100500 маленьких удельных княжеств и управлять ими из-за океана так никуда и не делось. Санкции при этом работают по полной, НАТОвские политики страшно таращат глаза и грозятся стереть в порошок нашу страну "как только решат, что ПОРА", и нефть дешевеет, и доллар дорожает, а вся экономика России, как содержала, так и продолжает содержать более 20 000 000 европейцев.

Неудивительно, что в такой ситуации каждый заголовок, в котором присутствует магическая аббревиатура НАТО действует на русского человека как красная тряпка на быка. И поэтому практически под каждым текстом Таймс или Гардиен, с заголовками типа: "Войска НАТО развернулись у границ РФ и уже готовы..." обязательно найдется прямой как рукоятка топора комментарий типа: "Ну, когда же вы, твари, перестанете пугать и рискнёте?"...

Вот только хваленый альянс не рискнет. Ибо некому и нечем. Германия входит в Альянс. Немцы – «под» США, но немцы знают, что такое война с русскими. Дважды пробовали, больше не хотят.

Французы, в свою очередь, уверяют, что им и так достаточно заимствований из русского языка, оставшихся с наполеоновских времен. Даже поляки, давно и прочно обидевшиеся на Россию, предлагают себя исключительно в качестве обслуживающего персонала ну, там гамбургер приготовить, колы подлить, территорию убрать. Стремящиеся в НАТО гордые грузины способны только песнями развлекать, а румыны годятся разве что на подтанцовку. Остаются только ненадежные Великоукры, «защищающие рубежи Европы от голодного и страшного русского», ну и разве что прибалты. И тех, и других, правда нужно подталкивать, не забывая напоминать, кому таки принадлежат древние города Львов и Вильно.

А больше США и положиться не на кого, не своих же собственных солдат, завявший цвет американской нации, бросать против голодных и непредсказуемых русских.

Привыкшей «разгребать жар чужими руками» Америке в очередной раз придется искать новых союзников против России путем дестабилизации политической ситуации в стране-кандидатке. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров