Мир Политика Империя добра

Рикошетом по России: за теракты ИГ накажут Кремль

25 августа 2016
Парадоксальная вещь. Чем больше европейские джихадисты совершают терактов, тем более яростными становятся выпады западной прессы в адрес… России! И если сегодня мы проиграем, то в недалёком будущем в учебниках всего мира будет рассказываться о том, как альянс демократических стран нанёс сокрушительное поражение агрессору, злобной реваншинсткой России, которая была разгромлена, разоружена и лишена территорий, с которых она осуществляла свою агрессию. Кто из нас хочет такого будущего?

На самом деле мы имеем дело с давно известным психологическим приёмом, которым часто пользуются политики и пропагандисты. Сначала общество накачивается страхом и ненавистью, а затем, когда возможность здраво мыслить окончательно утрачивается, ему подсовывают врага. Причём зачастую вовсе не того, на котором на самом деле лежит ответственность за злодеяния. Так за унижения Версальского договора германцы во второй мировой отыгрывались, прежде всего, на абсолютно непричастном к нему населении СССР, а за теракты 11 сентября 2001 года сполна заплатил народ Ирака, также не имевший к ним никакого отношения.

Сейчас наблюдаются все признаки того, что гнев европейцев за бесчинства и теракты мигрантов собираются направить в сторону Российской Федерации. Речь, разумеется, идёт в первую очередь о европейцах западных – французах, немцах, бельгийцах, так как тех, кто восточнее, уже и обрабатывать не надо. Внушается мысль, что во всём плохом, что происходит, виновата Россия. И соответственно, наказывать надо только её.

Кто напал на Украину, говорят западные СМИ, и впервые силой изменил силой границы в Европе со времён второй мировой? Россия – следует ответ. При этом про Косово и Северный Кипр скромно умалчивается. Кто использует грязные приёмы на Олимпиаде? Ответ тот же – Россия. Про фееричные в своей нечистоплотности Игры в Солт-Лейк-Сити 2002 года опять же не вспоминаем. Кто создал проблему исламистов в Старом Свете? Конечно, Россия, когда начала бомбить мирных жителей Сирии. Опять же напрочь игнорируется тот факт, что массовый наплыв беженцев начался за несколько месяцев до прихода Воздушно-Космических Сил Российской Федерации. Не говоря уже о том, что проблема инокультурных беженцев, существует в Европе очень давно, едва ли не с семидесятых годов прошлого века.

Надо понимать, что подобная демонизация России имеет вполне конкретную конечную цель. Какую, нетрудно понять, если вспомнить о военных приготовлениях НАТО возле наших границ. Большого вооружённого конфликта как-то незаметно перестали бояться. Создается устойчивое впечатление, что его даже хотят, очевидно, рассчитывая что русские ракеты просто не долетят до Баварии или Лазурного Берега Франции.

Наступила эпоха мировой турбулентности. Всего за два года рухнули национальные границы Ближнего Востока, которые успешно продержались во второй мировой и в холодной войнах. На очереди Европа, где политическая карта, как мы знаем, радикально меняется каждые 30-50 лет. Сейчас подошёл очередной срок перекраивания этой карты, которая ныне не устраивает очень и очень многих. И перекраивать её планируется именно за счёт России, ибо в противном случае под влиянием внутренних противоречий начнут распадаться уже сами европейские страны. Классический выбор между внешней войной и войной гражданской, однако вообще не воевать не получается.

Очевидно, что на подготовку конфликта и обработку собственного населения у Североатлантического альянса уйдёт полгода-год. А затем мы получим провокацию возле Приднестровья, Крыма или Калининграда. Или, что вероятнее, повсюду сразу. Помешать реализации такого сценария могут лишь чудесные неожиданности, вроде восстания европейских исламистов или хаоса в Турции, но рассчитывать на подобные подарки судьбы в серьёзном прогнозировании, понятное дело, нельзя. Единственное, что сможет по-настоящему отпугнуть агрессора так решимость руководства России идти до конца, если таковая будет продемонстрирована, где «до конца» понимается буквально. Не разрушенной Ригой или сожженными Сувалками, так как этим никого не испугаешь, да и потери восточноевропейских холопов в Брюсселе мало кого волнуют – ответ Москвы должен быть гораздо более масштабным. Например, на морскую блокаду Калининграда надо объявлять аналогичной морской блокаде островов Великобритании и нидерландских портов. И никак иначе.

От начала исторических записей в мире действует один закон: историю пишут победители. Если сегодня мы проиграем, то в недалёком будущем в учебниках всего мира будет рассказываться о том, как альянс демократических стран нанёс сокрушительное поражение агрессору, злобной реваншинсткой России, которая была разгромлена, разоружена и лишена территорий, с которых она осуществляла свою агрессию. Кто из нас хочет такого будущего?

Источник

Комментарии 1

Мне одно не понятно, когда Россия начнет соответствовать. Хотят агрессора, пусть получают агрессора. Если в России диктатура, вон на х..р из России в течении суток всех дипломатов-разведчиков и ежи с ними. Владимиру Владимировичу у нашего "Батьки" надо поучиться, как со всеми приблудами себя вести и как выстраивать демократическую вертикаль власти.

Новости партнёров