Мир Политика Империя добра

Как создавались технологии цветных революций

18 октября 2016
"Мне поступил заказ написать книгу и рассказать, как свести на нет диктатуру, не используя силовые методы. Я описал 198 методов, как провести экономический бойкот и мирный протест".

Много лет назад, после войны во Вьетнаме, правительство США заказало политологу и философу Джину Шарпу придумать технологии быстрого и эффективного свержения правительств руками самих жителей этих стран. Шарп трудился над этой идеей более 20 лет, и придумал 198 способов гражданского неповиновения. Это и есть та самая технология революции. Она изложена в его книге «От диктатуры к демократии. Стратегия и тактика освобождения». 

Мне поступил заказ написать книгу и рассказать, как свести на нет диктатуру, не используя силовые методы. Я описал 198 методов, как провести экономический бойкот и мирный протест. Это все должно применяться вместо насилия и войны. Например, один из методов - атомизация, когда каждый человек становится индивидуумом в своем обществе. Объединяется против тоталитаризма, становится одной семьей, понимает своих членов без слов.

Влияние этого политического философа чувствуется почти во всех оранжевых революциях. Например, он придумал так называемый метод Лисистрата. Это название он позаимствовал из древнегреческой комедии. В ней повествуется, как жены отказали своим мужьям в ласке, пока те не завершат войну. Шарп тоже предложил воздержание от супружеских обязанностей, как один из видов бунта.

По Джину Шарпу "оранжевая" революция проходит в 3 этапа.

Первый: Начало массовых акций, создание мифа «Власть нелегитимная». В этот момент проверяется, насколько общество способно к протестами и как на них отреагируют наверху.

Второй этап: Дискредитация государственного аппарата, силовых структур. Агитация служащих к саботажу и вредительству.

На третьем этапе происходит уже само свержение власти. Правда, все это только теория. Произведение Шарпа затем переработали ведущие умы в спецслужбах, превратив ее уже в практическое руководство. Кстати, еще одна глава книги Шарпа посвящена самосожжению. И именно с этого приема началась арабская весна - цепочка революций с странах Ближнего Востока.

17 декабря 2010 года. Тунис. Прямо на главной улице города Сиди-Бузида местный житель Мохаммед Буазизи в знак протеста против коррупции и безработицы поджигает себя на глазах изумленной толпы. Буквально через несколько дней в столице начинаются массовые демонстрации. Люди требуют отставки правительства.

28 декабря, всего через десять дней после начала народных волнений в Тунисе, революция перекидывается на соседние страны: Судан, Оман, Йемен и Алжир. А еще через месяц начинает бунтовать и Египет.

В крупнейших городах этой страны тысячи разъяренных людей требуют отстранить президента. Начинаются столкновения между демонстрантами и полицией. Города Каир и Суэц превращаются в настоящую зону боевых действий. Уже через месяц после начала «Арабской весны», так назовут журналисты эти массовые протесты, революция начнется в одной из крупнейших стран ближневосточного региона. В Ливии. Девять месяцев в этой стране будет идти настоящая гражданская война с кровопролитными столкновениями. В результате погибнут почти 50 тысяч человек, а глава государства Муаммар Каддафи будет растерзан озверевшей толпой.

Всего лишь за два месяца на Ближнем Востоке демонстрации и протесты пройдут в 18 странах!!! Это будет первый в истории человечества массовый бунт таких огромных масштабов....

Минск. 2010 год. Так называемая мирная демонстрация, как ее назовут потом западные журналисты. Вот видно, как молодчики пытаются взять штурмом дом правительства прямо во время выборов президента. В этом здании находится центральная избирательная комиссия.

Понимая, что население поддерживает Лукашенко, оппозиционеры призвали своих сторонников выйти на улицы, не дожидаясь окончания голосования. Одновременно лидеры восстания распределяют портфели теневого правительства. Это откровенная попытка захвата власти с помощью силы. Однако полиция успевает вмешаться и задержать довольно много людей из оппозиции. Эксперты считают, если бы правоохранительные органы не вмешались, то в Белоруссии бы тоже случился Майдан, точно такой же, как и на Украине. И обратите внимание, митинги тоже проводились точно по Джин Шарпу. С помощью "гражданского неповиновения"!


Комментарии 1

Самый первый этап начинается с клеветы. Так было, например, с Милошевичем, Хусейном, Кучмой. Ну а сейчас качество клеветы достигло маразматических масштабов.

Новости партнёров